投票標題: [輪胎] 調查一下你的原廠鋁圈搭上什麼尺寸輪胎呢?17吋  多選 : 最多可選 2 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 205/50/17

選項 2 : 215/45/17

選項 3 : 215/50/17

選項 4 : 有考慮下次更換為205/50/17

選項 5 : 有考慮下次更換為215/45/17

選項 6 : 有考慮下次更換為215/50/17

選項 7 : 其他

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:132,039
[輪胎] 調查一下你的原廠鋁圈搭上什麼尺寸輪胎呢?17吋
   Taker (阿傑)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 955
點數 10   戰績 2   改裝 8   故障 0
新竹縣 橫山鄉 來自 偉大的女性
我是因為之前裝225-45-17的輪胎磨光了,
改換215-45-17除了油耗有一丁點的好看
其他沒什麼感覺....

無頭像
   i17520i

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3702
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
MK3 換 225 / 45 / 18

無頭像
   boyu

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2797
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
可以請問一下嗎??? FOCUS MK3 6W 5D 1.6 原廠配的鋁圈J值是多少... 原文是說原廠配的鋁圈是6.5J...但是許多賣16吋原廠鋁圈是寫7J...我只知道輪胎是205/60R/16... 不清楚輪圈的J值不就不知道要如何換...是吧

無頭像
   mmc814 (雲林阿瑋)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3134
其他 來自 雲林
我的是9W的,原場胎規為215/50/17,有查過規格225/50/17的胎建議J值是在7J剛好適合裝.....

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 131
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
原廠5爪  裝  215/50/17  不知道好不好用

無頭像
   raw847154

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3405
桃園縣 中壢市 
小弟還不知道輪胎的數字代表什麼,能講解嗎? 不好意思喔
我看我的輪胎上面是 215 45 17

215跟45代表什麼?

skylinebnr (阿 Kuan)

重機
文章 596
用戶失蹤天數 2474
點數 284   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
raw847154 發表:
小弟還不知道輪胎的數字代表什麼,能講解嗎? 不好意 ...

215是指輪胎的寬度

45是指輪胎高低度

陳尚奕 (奕)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 78
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 kaohsiung
正確來說  第一個數字是胎寬  第二個數字是扁平比  第三個是輪圈尺寸

扁平比是胎壁高和胎款的比值!!!

beebub (A JOE)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2589
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 來自 台南
看到大家討論這麼熱烈,不禁也進來插花一下!我的8W是去年才剛牽,所以還是用原廠胎!
不過,根據過去的經驗(Mazda2)
我是使用,205/40/R17!
(框有換過兩組,一組是7J、一組是7.5J)
照片裡的HRE是7J!

如果優先考慮是耐用度的問題!
我是完全不建議205/40/R17這尺吋的!
熱血一點的,可能不到2萬就下課了!
但如果是視覺系的朋友...可以參考小弟經驗...
第一條是TOYO的T1R,大約12,000左右下課(換輪圈因素、而且吵到靠杯)
第二條是PIRELLI的PZERO NERO,大約是15,000下課(照片這組)
第二條是MICHELIN的PILOT SPORT3,這條殘念...因為車禍所以也不知道能撐多久!

這三種品牌的胎,都有一共通的特性!『吵』!
(胎壓都在38-42左右在調整,都是單導向的)
其中以TOYO的T1R最吵!讓我受不了!
最安靜的應該是MICHELIN,滾動噪音比較不明顯!

雖說205/40/R17,這尺寸有實用上的問題,但實際上馴馴開應該是可以撐更久的!
我個人開車比較『驚牲』!

但是,卻也有好處!
在沒有預算更換18或更大輪圈的前提下,205/40/R17是不錯的選擇!
搭配放射狀的輪圈,再降一些車高(可隱蓋細胎寬的缺點)
其實可以營造18的視覺效果!
途中我的車只換短彈簧、尚未換上BILSTEIN B12,後期換上視覺效果更好!

另外,205的其實跟195或215的價格差不多,某些品牌甚至更便宜一些!

對了,另外得強調一點!
選用這種薄胎,胎壁硬度以及樣式,我覺得很『重要』
我非常討厭路上那些選用大尺寸,但胎壁卻軟趴趴的胎!
除了感覺氣沒打飽,一整個大圈的FU都沒了...
我這三種品牌的經驗...TOYO T1R的胎壁最好看(硬挺且有順圈)!
日後我的8W換胎,我也會使用205/40這尺寸!...有錢上18圈!沒錢上18胎...

無頭像
   chingchouchu (chu)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 84
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 tpe
請問有人8W 換成 16吋的框嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們