存檔 | 收藏
點閱數:15,377
[北士幫] 【輪拱隔音DIY分享之PART I 】輪拱隔音部份圖片
   nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 748
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
先PO幾張跟各位分享
由於第一次有一些問題
所以光前兩輪就耗了我們大半天的時間
當天又下雨
真的搞到沒力了
所以後輪還沒做
再加上一開始太熱血了沒想到要拍照
所以只有中途的幾張
完整版的等到時候搞後輪那天再一起PO
效果我只能說真的有差
至於差多差少看個人神經了

首先 先把輪圈螺絲放鬆

再來 把車子頂起來

接下來拔掉輪圈後  就是拔內龜板了  這是此項DIY最困難的一部份  就是拆內龜板  我和小班都因內龜板雙手都有數不清的刮傷了
拆下內龜後順便洗 (有人說:我作夢也沒想到可以洗到這個  真是太好啦!)  白痴~

洗完內龜板後也洗輪拱鈑金
我的比較小支...

我是用輪圈水噴一噴後用刷子刷
然後有人很龜毛的用洗車精加海綿嚕整個細節...  (光看地上的泡沫就知道有差...)

然後用報紙包一包避震 碟盤 之類的

然後就噴上3M隔音防撞漆
我們是第一層噴薄後直接上隔音棉
因為第一層只是避免因為表面砂石洗不乾淨而隔音棉貼不勞
還沒貼隔音棉噴太厚反而不容易乾  這樣再黏上去可能日後隔音棉會因裡層沒乾而脫落
而且當天氣溫低又下雨  乾的很慢

先頂一邊  然後做完一車換另一邊
真的超級的累又麻煩
不過DIY爽度一百
而且直接在人家10圓洗車店DIY真的太屌了
還找了兩間都太多人
特地跑到樹林河堤邊一家沒什麼人的洗車場

有些細節比如說隔音棉貼的部份 噴漆的細節  都沒拍到
等後輪開始做的時候再補上
以供各位車友如果想DIY的可做為參考

待續

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1467
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
我也要搞啦~~~~

深海藍小胡 (變成老胡了)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1920
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 我溫暖的狗窩
太屌了

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 748
深海藍小胡 發表:
太屌了

只要有心  人人都可以是食神

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 748
patricklee 發表:
我也要搞啦~~~~

OK啊
隔音棉買一買
做後輪的時候一起啊

erictai7138 (eric)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2870
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 Taichung
太佩服了~
感覺就是個大工程@@....
我的車也只有找ken大裝個車門和行李箱隔音..

wf_i2000 (小宸)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 3212
新竹市 來自 新竹市
真是太屌瞜
兩位都用手工 厲害
我光看到就已經沒力嚕

不知效果真的很好嗎?

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1055
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
輸了

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   拍郎 (拍郎)

遊客
文章 2009
用戶失蹤天數 3883
臺北市 士林區 
看吧 本幫內最龜毛的 還是小班莫屬阿~

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 748