投票標題: [綜合討論] [問卷調查]福特是否該解決FOCUS汽油版變速箱的高空轉(暴衝)問題?  多選 : 最多可選 16 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 1.我不清楚大家所說的這個變速箱問題,希望能更了解。
  64 (2.20%)
選項 2 : 2.我清楚大家所說的這個變速箱問題(勾選此者請繼續以下作答)。
  365 (12.55%)
選項 3 : 3.我不常遇到此問題。
  22 (0.76%)
選項 4 : 4.我常遇到此問題(勾選此者請繼續以下作答)。
  269 (9.25%)
選項 5 : 5.在市區開時,常遇到此問題。
  306 (10.52%)
選項 6 : 6.在轉彎時,一定會遇到此問題。
  220 (7.56%)
選項 7 : 7.此問題不影響我開車心情。
  19 (0.65%)
選項 8 : 8.此問題影響我開車心情。
  290 (9.97%)
選項 9 : 9.此問題不影響我開車安全。
  22 (0.76%)
選項 10 : 10.此問題影響我開車安全。
  257 (8.83%)
選項 11 : 11.我認為福特應該重視此問題並給予我們回應(勾選此者請繼續以下作答)。
  453 (15.57%)
選項 12 : 12.此問題若福特不在限期內給回應,將不再推薦他人買福特的車(勾選此者請繼續以下作答
  275 (9.45%)
選項 13 : 13.給福特限期1個禮拜。
  30 (1.03%)
選項 14 : 14.給福特限期1個月。
  260 (8.94%)
選項 15 : 15.給福特限期2個月。
  4 (0.14%)
選項 16 : 16.給福特限期3個月。
  53 (1.82%)
存檔 | 收藏
點閱數:60,204
[綜合討論] [問卷調查]福特是否該解決FOCUS汽油版變速箱的高空轉(暴衝)問題?
   飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1208
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
adsi 發表:
我個人覺得你的觀點稍微偏激

1.變速箱程 ...

程式
不光是在車子上
就像是電腦程式或是韌體新版本比較好?
這可不一定
看柴蟒之前為了DPF更新程式
也沒有比較好提前作動.....
不喜歡
還不是降版本

BOS事件前陣子再01鬧很大
10.5代神車差一個月差那麼多
有結果嗎?
的確沒有
BOS一個小東西而已.......

看看TOYOTA暴衝事件還有與眾不同的規格跟手工焊接底盤
還不是一堆人買而且好像也有人提過CAMRY跟WISH也會
那照您的說法是不是他們也傻了

所以說何來偏激?
看使用者而已
感覺本來就是兩極化

不如叫福特使用CVT好了
沒啥衝勁而且又沒有頓挫
神車已經想通改用了

不然就是跟消保官說這已經嚴重危害到你的生命及面子
請他們出面逼福特

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1501
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
有無發現你的論點都是從比較來的?
從比較柴莽,
比較豐田BOS,
比較豐田暴衝,
比完,然後得知FOCUS如此是"合理的?"
也就是你先設限給FOCUS一個"你認為合理的"空間,
脫離這個"你認為合理的空間"就是不合理的,
而我的立場很簡單,
它牌或它種的車出了問題是他們的事,
他們傻不傻也不關我的事, 
今天我是開FOCUS的"消費者",
我以消費者最基本的"不舒服""不安全"甚至"丟面子"判定這次變速箱就是有問題!
為確保非我個人問題,從目前公投結果來看,
肯定不是我個人有問題,而是大部分使用者都有此問題,
因此你說感覺兩極化我認為不妥,
應該是說大部分人對此是感到有問題的,
而少數人像你一樣能接受此問題。
<i>飛天</i> 發表:<br />

<br />
程式<br />
不光是在車子上<br />
就像是電腦程式或 ...

<br />

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1208
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
adsi 發表:
從比較柴 ...

那我受教了
目前122人就是代表全部
我就是少數
真嚴重全世界早就鬧翻了.....
不用指T我都指向MONDEO或是降版本了
不認同罷了
別忘了camry跟wish的銷售量是focus要賣多久才能到達的量
比喻沒有不妥的地方
也許我身邊的朋友跟家人都神經大條.....
都沒有覺得什麼 不就是有沒有問題兩極化
任何要更新韌體或程式的產品都是一樣
新版本不一定就比較好
不用講得很嚴重似的還要扯到面子生命安全..........
我周邊的人也很重視安全面子啊
怎麼都沒有跟我講過這些還坐得很爽
套一句01常講的
要做就做大一點
去請消保官或是蘋果出來吧
看看有沒有上新聞的潛力

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2252
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
飛天 發表:

那我受教了
目前122人就是代表全部
我就 ...

頂一下

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1501
臺南市 新市區 
關於開頭部分,
只是趨勢統計學,
說是受教不敢,

至於中間部分,
問題又繞回原點,
原因我也不再累述。

最後部份同頂一下,
但做大所要耗費精神太多,
凡事總是要有個起頭,
先求有再求好,
先讓大家在這帖蘊量出力量,
力量大要做事就容易多了,
當然如果能上媒體是最好不過了。
<i>飛天</i> 發表:<br />

<br />
那我受教了<br />
目前122人就是代表全部<br />
我就 ...

<br />

thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2059
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這就是台灣買福特的特色阿~~一切的不正常都是正常
之前停車前會頓,力道大的跟被撞一樣,原廠說正常~~~
新程式低於20公里後再踩油門(尤其是轉彎時)會空轉再衝出去,原廠說正常~~
每個人開車習慣不一樣,當然有人會沒感覺到,沒發現的人若給版大載您們試一下,
說不定就知道板大氣憤什麼了!
再看看小弟的focus,板大會平復一點吧~
1.冷氣用室內循環有一一叫的聲音(很大聲喔!還沒遇到比我大聲的),原廠說正常!
2.天窗路不平時會喀拉喀拉聲,原廠說膠條本來就會老化,我爸的cefiro十幾年了
   也換過膠條,從沒聽到喀拉喀拉,同事的focus我也沒聽到過!
3.時速快60時變速箱會嗡嗡叫,原廠也說是正常~~這點我打算要客訴了(雖不見有用)
   ,但變速箱壞了可不是一兩千就修好!
4.從買車開始就很難發動,原廠也一直跟我說正常~~直到這個月終
   於給我出保固,換了汽油幫浦,總算可以一發就動,整整唸了兩年了 !!
5.後門內飾板是歪歪的,原廠也說沒有歪,去找ken大做隔音時,好心順
   便幫我橋了一下,才發現原廠技師可能是斜眼 !!
6.副駕駛座路不平時會積積叫,原廠從來抓不到聲音,其實根本是不想理吧!!
福特最感心的就是要車主常常回原廠聚會,讓你學一些修車的知識!

板大其實有人不認同你也別生氣啦,社會本來就是多元的,現在有朋友問我focus如何,
我就花10分鐘開車載他兜兜風,把問題與異音都讓他享受一下,他們就放棄買focus了,
這也是希望福特能改進的作法阿~~

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3610
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
adsi 發表:
從比較柴莽,
比較豐田BOS,
比較豐田暴衝,
比完,然後得知FOCUS如此是"合理的?"
也就是你先設限給FOCUS一個"你認為合理的"空間,
脫離這個"你認為合理的空間"就是不合理的,
而我的立場很簡單,
它牌或它種的車出了問題是他們的事,
他們傻不傻也不關我的事, 
今天我是開FOCUS的"消費者",
我以消費者最基本的"不舒服""不安全"甚至"丟面子"判定這次變速箱就是有問題!
為確保非我個人問題,從目前公投結果來看,
肯定不是我個人有問題,而是大部分使用者都有此問題,
因此你說感覺兩極化我認為不妥,
應該是說大部分人對此是感到有問題的,
而少數人像你一樣能接受此問題。 ...

這位開版抱怨的同志,老實跟你說、福特是不會鳥你的.....福特如果有那麼負責任.....
當初我們這批消費者,就不會像現在天天在做公益警告世人、不要再像我們一樣上當受騙了。
也不會有你現在的處境了、....你想知道原因嗎?

因為你像這兒其他抱怨者一樣、已經被福特套牢了....你們現在是福特待宰的羔羊了!
貴貴買的車、沒多久毛病一大堆,不但無法解決、還接2連3新的問題一直出現。
想賣車就是幾乎是2手機車的賤價、人家才願意收購....賣也不是、不賣也不是!

你唯一可以脫身的方法,就是學我......
車子先拿去賣中古車商、看他們估多少錢,如果價錢賤到不行時,就是學我......
車子直接開到報廢廠,直接報廢處理;
但得要求他們當著你的面,用怪手把車子完全破壞,以免再有下位受害者!
接下來,天天到處做公益做善事:警告世人,你的遭遇;以免再有人再上當受害!

因為現在福特唯一感興趣的、就是更多的不知情的肥羊.....
你也看到啦,福特僱用的網路護航集團;其功能並不是在幫車主指導如何處理解決問題。
其功能而是再誘拐更多的肥羊,羊入虎口...
至於遇到像你我這種抱怨者,他們也懶得理,所以乾脆把所有責任推給TOYOTA,...
福特車子有問題,就給你講個TOYOTA車子的問題,裝瘋賣傻一翻、事情不了了之....

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1501
臺南市 新市區 
看到你車的遭遇,真的覺得你是心胸開闊的人,
對於台灣福特態度售後服務,
真的是有待加強!
但是我還不想放棄 FOCUS,
畢竟當初也是花了不少積蓄才買的,
至今仍認為它有改善的空間,
有推有希望,
不吭聲鐵定會被吃死,
你說對吧^^~
<i>thwjgs</i> 發表:<br />
這就是台灣買福特的特色阿~~一切的不正常都 ...

<br />

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2252
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
adsi 發表:
看到你車的遭遇,真的覺得你是心胸開闊的人,
對於台灣福特態度售後服務,
真的是有待加強!
但是我還不想放棄 FOCUS,
畢竟當初也是花了不少積蓄才買的,
至今仍認為它有改善的空間,
有推有希望,
不吭聲鐵定會被吃死,
你說對吧^^~ ...

樓上大大
去mobile01蓋樓吧!!!
這邊蓋沒用 因為只有Ford車友會來,還有少數怪怪的戴面具老阿伯

我之前去蓋過類似的,地基不穩!!! 被淹沒了
那邊會有很多品牌車友
還有淺在客戶

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1335034&p=1#16278261
連投又大都來說他的車也會

所以比較會被重視

號招FSC 每天去蓋一下

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1501
臺南市 新市區 
KKT
其實對於你,
大部分的文我都認為很沒營養,
但有時候你打的文卻讓我感到驚訝!
kkt; 發表:&lt;br /&gt;

這位開版抱怨的同志,老實跟你說、福特 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們