投票標題: [綜合討論] [問卷調查]福特是否該解決FOCUS汽油版變速箱的高空轉(暴衝)問題?  多選 : 最多可選 16 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 1.我不清楚大家所說的這個變速箱問題,希望能更了解。
  64 (2.20%)
選項 2 : 2.我清楚大家所說的這個變速箱問題(勾選此者請繼續以下作答)。
  365 (12.55%)
選項 3 : 3.我不常遇到此問題。
  22 (0.76%)
選項 4 : 4.我常遇到此問題(勾選此者請繼續以下作答)。
  269 (9.25%)
選項 5 : 5.在市區開時,常遇到此問題。
  306 (10.52%)
選項 6 : 6.在轉彎時,一定會遇到此問題。
  220 (7.56%)
選項 7 : 7.此問題不影響我開車心情。
  19 (0.65%)
選項 8 : 8.此問題影響我開車心情。
  290 (9.97%)
選項 9 : 9.此問題不影響我開車安全。
  22 (0.76%)
選項 10 : 10.此問題影響我開車安全。
  257 (8.83%)
選項 11 : 11.我認為福特應該重視此問題並給予我們回應(勾選此者請繼續以下作答)。
  453 (15.57%)
選項 12 : 12.此問題若福特不在限期內給回應,將不再推薦他人買福特的車(勾選此者請繼續以下作答
  275 (9.45%)
選項 13 : 13.給福特限期1個禮拜。
  30 (1.03%)
選項 14 : 14.給福特限期1個月。
  260 (8.94%)
選項 15 : 15.給福特限期2個月。
  4 (0.14%)
選項 16 : 16.給福特限期3個月。
  53 (1.82%)
存檔 | 收藏
點閱數:60,155
[綜合討論] [問卷調查]福特是否該解決FOCUS汽油版變速箱的高空轉(暴衝)問題?
   SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 273
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
真佩服這種實驗的科學精神
福特看了不知作何感想?
或許在這個時候沒人會自認為自己是福特原廠!

jaa (阿杜)

150cc
文章 328
用戶失蹤天數 1584
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 72街
直接找水果爆料算了.....
反映了也是不了了之

zbram1

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 2586
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
已經六月了..想請問現在的情況是??

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2247
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
在茫茫大海中

明天去保養

再問問看

wesley1985 (Wesley(小豬))

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 447
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
昨天去原廠 問了回答我說無解
什麼跟什麼東西阿.....怒

陳在天

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2566
高雄市 三民區 來自 高雄
wesley1985 發表:
昨天去原廠 問了回答我說無解
什麼跟什麼東 ...

哈!我的技師還有良心一點
告訴我是電子電磁閥的問題

不過你可以切到手排模式試試看
我覺得這根本就是變速箱軟體的問題

無頭像
   itsanning

遊客
文章 34
用戶失蹤天數 3681
臺中市 東勢區 
陳在天 發表:
我是11年式 2.0 5D 3月份才交車的
我的小藍 ...

我是TDCI 5D 2011 6月底交車
買之前不知道變速會頓挫
但因為兩年來每天通勤早晚各一小時 一換車腳感不同馬上發現異樣
上ptt問 大家都說那是FOCUS特點
但下班市區擁塞 20km/hr滑行時 等於嚴重檔煞
過去我開老FORD3000cc 沒人會超我車
開這台FOCUS 一滑就慢煞 一堆人從慢車道違規超我車
可見它檔煞多嚴重

至於爆衝
ptt是說噴出去的力道很夠
個人覺得在省道/國道超車時 這叫作爽
但其他時候 非常危險

第一次是我在台中SOGO前中港路要搶左轉燈 快綠變黃
此時待左轉大家都龜龜轉 我起步一定得<20km/hr
用力一踩油門 又頓個三秒在原地 旁邊的機車都快噴出來了
等機車族噴出來 我也噴出去了 超超超危險的 只好邊噴邊按喇叭
還好喇叭不會頓挫
= =

第二次是從地下室停車場坡道要上地面層
有點陡又是轉彎所以穩穩慢慢踩 此時時速也必定<20km/hr
但因為陡有點嫌沒前進 所以踩了一下
先頓一下下又...
突然噴出去 要不是我方向盤轉得快 應該撞坡道牆了吧

買FOCUS表面很風光 車美超車又爽
但這點真的讓我很傷心
畢竟我通勤加一加一天三小時 一年800小時在開車
其中400小時屬於市區 要煞 不煞 要噴 不噴
真的很危險很危險

唉唉

牽車一週
希望真的能習慣
希望安安全全 不要出事

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2553
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
福特就是變速箱是敗筆.....:15
售後服務也是敗筆.....:15
重點......我們都被拐了.....

福特小馬0955953283 
   sean76

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3319
新北市 板橋區 
絕了~我一直以為只有我有遇到這問題~原來都一樣~@@
我車牽車到現在發現很多問題~~
第一個就是大家說的暴衝
第二個是音響~音響控制桿按鍵按一下音量直接給你跑到最大聲而且常在讀USB的時候當掉
第三組裝品質很差~應該很少車在新車的時候機機歪歪的聲音一堆吧~~尤其駕駛座門版~
回場請技師看也找不出個所以然~把門版拆開看半天裝回去後反而更大聲~那ㄟ安ㄋㄟ
我一直以為我買到車王~~原來這麼多車王
瞎了我~~

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1447
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
kkt 發表:

翻譯:
親愛的叉叉叉先生;
早跟你說 ...

還是想再強調一次,FSC有您真好~請持續以這種方式在FSC生存!

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們