存檔 | 收藏
點閱數:4,989
[苗區] DIY-麻油雞
   rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1710
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市

不知道是否真的老了
體能和健康狀況不如從前
這陣子寒流一來
手腳竟然會覺得冰冷
昨天想說去買個麻油雞來暖和一下身體
看著老闆舀給其他客人外帶的麻油雞  
天啊   一碗90元  雞肉才大約5~6塊
物價真有貴到這地步嗎?
二話不說
立刻掉頭~決定直奔大潤發採買麻油雞的材料

材料~(麻油 米酒 枸杞 雞肉 老薑 鹽)

老薑洗乾淨後不去皮~直接爆香至捲曲才有味道

雞肉下鍋拌炒到微焦

移至大鍋加入米酒和枸杞
另外加了水煮蛋下去做成酒蛋

完成啦

同場加映~麻油豬肝

我的酒量奇差無比~也不喜歡太濃的酒味~所以只倒了一半的米酒
當然啦~還是要把酒精煮掉~不然喝了還是會醉
嫩雞煮起來雖然肉比較嫩~不過卻也容易軟爛
經過這次實驗~雞肉還是選老一點的雞比較有嚼勁
不過~哈哈
去體內寒氣的目的有達到就好

怕吸收太多油脂可以把麻油撈掉一些喔

由於有另外加入雞腳熬煮~湯頭自然濃郁
重點是~膠質超多的啦
湯頭冷掉就變成這副果凍樣啦

puma0921 (梁小樂™)

輕量Smart
文章 1376
用戶失蹤天數 2713
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢-南投
我肚子餓了= =

灰熊厲害

March
文章 1926
用戶失蹤天數 2381
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
看起來好好吃哦

betty0326

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 4370
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

你好厲害喔!!!

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3266
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
看了就肚子餓

chris0150 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1743
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
冷天氣的好涼拌

昨天鄰居用高粱做"醉雞"

靠~吃完茫了!

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 
   JoeHorn (獅子男)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1125
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Hsinchu
這種時間 po 這種文是要懲罰沒吃早餐的人吼~

好吧,我中槍了... 好餓...

我住記妳願

遊客
文章 900
用戶失蹤天數 4547

我的麻油雞都是純米酒的湯底
這樣吃起來保暖又好睡覺

咖哩雞 (Eddy-苦命小導遊)

Focus 2.0
文章 3333
用戶失蹤天數 99
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 PST-貧民區
好家在!!  是麻油雞 不是咖哩雞.......

data (低調小男人)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1696
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 低調的小屋
好好吃!我要去吃,還有嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們