存檔 | 收藏
點閱數:18,268
[事故法律車險] 希望這台小佛不是車友開的...
   硬邦邦 (ㄚ邦)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3275
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄←→小琉球
我猜那台小黑佛可能完全不知道有人從他右後方切進同一個車道吧...  
希望這位車主的愛車還有救~~  

a0916123687

重機
文章 486
用戶失蹤天數 2212
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
不知道黑佛是不是就這樣子走掉了 還是有留下來看一下狀況...看起來似乎在林口交流道那邊耶

~天才~ (阿民)

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 1914
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 
從影片看來  .我倒覺得失控車的過失較大 .
前車換車道是可預料的.明知有危險後車還要換車道.來跟他硬碰硬.
殊不知道.自己身在前車的死角處.換車道也不是因為前方有車要超車. = =

看了兩次.應該是沒撞到.是失控............真神

erictai7138 (eric)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2848
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 Taichung
原廠小佛右後方的確有死角..但扣個加大後照鏡就解決了不是嗎?...

自己開的也是和肇事小佛同顏色(但不是我喔!!!我的是09紅牛貼+人在中部)..

每次在打到右方車道除了看右邊鏡子確定沒車外..一定還要加看後照鏡確定右後也沒車

這樣轉才沒問題~只有這樣才能克服小佛的這個缺點..

感覺悲情的車主也是有不想讓的感覺...不然前方小佛有打方向燈..

讓一下~頂多在車裡罵一下也就算了...

臨場又慌了手腳..

才會後輪打滑...

方向燈也看不出來有沒有打...

不過肇事的小佛的確也是違反道交條例囉...很不應該!!!

民事損害賠償的話也是與有過失...只是比例不知道幾比幾..

高速公路一定都有攝錄影...向該管國道警察調閱應該會有吧...

無頭像
   小欣

重機
文章 515
用戶失蹤天數 1501
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 Taipei
這樣就打滑,會不會太可怕了吧

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1047
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
小欣 發表:
這樣就打滑,會不會太可怕了吧

影片感覺已經有抓回來了, 結果又修正過頭才導致撞車.....這時候底盤好不好才是見真章啊..

Jman

重機
文章 899
用戶失蹤天數 1265
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 深山林裡
我個人覺得是那台FOCUS連續變換車道又沒保持距離的錯比較大!
因為正常變換車道是一個一個慢慢切換的!
影片上的是從最內車道直接變到外側才引起的失控!

希望族友要以客觀的方式來討論不要因為是開FOCUS的就把錯誤都往其它車種身上推!

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2262
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
沒撞到的話.頂多吃張罰單而已

撞到才需要賠.沒撞到就很難揮了

Audi Q7 
   彰化凱文 (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1537
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
看起來真的是 小佛的錯

鑾續變換車道  加上 被死角擋住(撞車輛剛好進路死角 這個死角 連最大10年後照鏡不見得還看的到)

導致那台車失控 撞上

阿呢兒

重機
文章 632
用戶失蹤天數 382
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
我妹妹在台南騎機車

前面的小貨車打方向燈馬上右轉

我妹嚇到急煞摔車...

還好有熱心的人追上去...

小貨車司機說我又沒撞到他...

但是...打方向燈後還要確定後方有無來車....所以他也是賠我妹妹錢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們