存檔 | 收藏
點閱數:20,027
[外觀] 給蘆洲地區的車友....推薦一間小弟覺得很不錯的自助洗車...(圖多字也多)
   coffee216 (Gabey)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 3082
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
在蘆洲這一帶的朋友應該都知道 蘆洲自助洗車就那幾個...
集賢路加油站旁...很local
堤防旁邊的自助洗車....很多人
家樂福旁邊的自助洗車...小也很多人....

之前都開去給人家洗車打蠟
但最近興起了自己洗車的念頭 但打蠟也是給人處理....
後來去了三民路一家新開的自助洗車...從那次之後 我就步上了自己打蠟的不歸路....

今天才剛去打蠟回來........因為前幾天雨下太多天 整台車跟跑完拉力賽差不多髒

有多髒....

差不多這麼髒...

而為啥要推薦這家洗車房 因為這間店的消費跟提供的東西我覺得相當划算
1個小時 100 元
後續半小時 50 元
再以半小時計費....

這價錢有人會覺得去自助洗車可能40塊錢就搞定了
但我個人覺得冬天要在戶外吹風 夏天要吹著熱風在洗車根本就很折磨
而且每次為了省那幾個銅板 很多動作都是在比快的 根本也沒時間仔細的去巡視車體

最幹的是洗完車之後旁邊的洗車把泡沫或水往自己的車上噴....

這家每個洗車位都是有隔間隔開的 不怕被隔壁的濺到白白的東西....  

而店家提供的東西有!!!

吸力靠杯強的吸塵器
水桶
刷子
洗車海棉
還有提供雞皮布!!!
高壓噴槍 氣槍跟高壓泡沫這是一定算在基本配備裡面

高壓氣槍...沒拍...
但是要打蠟的朋友 店家還有提供氣動打蠟機.....

我今天從七點開始洗車弄到十點....三個小時三百塊......

洗車加打蠟一次三百 再加上臘品 平均一次我算差不多在500~600左右
跟去給人家洗的價錢差不多
但我個人是覺得 自己洗車跟打蠟可以自己掌握車體的狀況

外面有些店家洗車打蠟跟F1換輪胎一樣在比快的 玻璃沒擦乾淨的 柏油鐵粉沒除乾淨的也是很常遇過的事情
但自己這樣花時間慢慢整理 覺得自己弄得還比外面的乾淨 畢竟是自己的愛車

今天光是洗車完之後車上卡的柏油跟鐵粉只有恐怖 自己也在那邊買了柏油跟鐵粉清除劑
一罐80 也不貴  一瓶大概可以用個兩三次....

各個清潔劑的使用教學...

牌子是KYH 也不清楚是不是大牌 但覺得還不錯用

店裡的東西價格我是覺得還OK

奮戰了兩小時的進度....

洗車的任何問題 從清柏油 清鐵粉 跑磁土  打蠟怎樣打 上下臘 啪拉啪拉啪拉的
去問老闆 老闆都會很有耐心的跟我講解 這是讓我覺得很舒服的地方.....

而且今天老闆很閒........他還幫我打了第一次臘....跟我講打蠟機要怎樣拿跟速度力道啪拉啪拉啪啦
上圖為老闆拿915臘跟我的美克拉臘做比較 結果美克拉輸了

洗車跟打蠟的用品高級點的也有美克拉系列

如果一般打蠟機玩不習慣也可以去租比較PRO的機器 店家也可以換機油跟啪拉啪啦等等的....

打蠟完之後輪胎灌風是一定要的
右邊那台藍色的是灌氮氣 灌氮氣 的阿阿阿阿阿阿阿啊
左邊黑色那台是臭氧機......對 就是說可以讓車內殺菌的 但真的很臭...

以上為個人心得報告 非廣告文 我也跟那家店沒八竿子關係 純粹是一個消費者的心態來分享這家店
店家資訊

電話-82824200
手機22765058
地址:新北市蘆洲區三民路279號
http://tw.myblog.yahoo.com/car82824200/

而車打蠟完之後變怎樣.........我已經沒力氣拍了 我只能說很亮 車上的鐵粉跟柏油都清除的乾乾淨淨的......
這六百塊我覺得花的很值得.......只是很累而已

無頭像

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 3771
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
下次去洗洗看

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1046
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
先說明喔 ! 小弟沒有惡意 . 只是表達個人的想法 .

說真的 . 除非是把洗車當運動 . 不然要我花 600$ 把自己累給半死 . 倒不如把這錢給人賺 . 有不少地方花 600$ 洗車打蠟 + 清內裝 . 效果也還不錯喔 ...  

coffee216 (Gabey)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 3082
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
所以這東西就見仁見智.........我也喜歡翹著腳當大爺看人家把車弄的乾乾淨淨的 掏錢出來就好了
只是因為蘆洲這個地方自助洗車的環境都很鳥 而自己把自己車整理的乾乾淨淨也有番成就感

但這幾次弄下來之後我是覺得花個五六百塊我可以弄得比外面的五六百塊還乾淨

拍郎 (拍郎)

遊客
文章 2009
用戶失蹤天數 3874
臺北市 士林區 
這感覺還不錯

只是不太適合我XD

因為我洗車喇賽居多 光洗車沒打臘就洗過4個小時

付錢時我會哭~XD

不過就這環境感覺還不賴!!

kevin917

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 3277
新北市 蘆洲區 來自 三重 蘆洲
好久沒經過三民路了...雖然住復興路,沒想到有這種新型式的店!
其實就算價格差不多,自己動手也是一種樂趣,畢竟一定會很用心去洗自己心愛的車!
而且有人可以問,應該也可以學到不少!  
唯一的缺點就是....粉累!!!(含打蠟)

Kevin 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們