存檔 | 收藏
點閱數:4,646
[進化改裝研究] 油耗異常
   sstechrc

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3993
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
reamco 發表:
"...K牌的高流量空氣濾芯..."
我 ...

電池的供電很重要的,電壓不足.....影響甚遠滴.
小弟有切身之痛.改善供電問題,我的油耗從約15,降低至現在約10-11左右,並且我覺得裝了自排控制器後,有比較省油.

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
關於油耗異常,對車廠來說較不易判定原因,因為,它影響層面太廣,跟
一般車主提出的單一問題不同,比如說我的車子右前底盤有異音、引擎抖
動、加速不順,這些問題都比較有針對某範圍的性質。

我建議先回原廠用IDS診斷,有無故障碼和引擎燃油長短期監測,來判斷
引擎燃燒後過稀或過濃,引擎真空洩漏,還有汽油壓力不足,造成過稀
點火系統漏電、不發火、觸媒阻塞產生過濃,當然這些參數必需在含氧感
應器正常情況下,我曾經修過一位車友的車,下游含氧感應器(有故障碼)
一桶油居然少跑了五十公里,不過,他的引擎還很順暢。

從點火系統開始檢查,因為,六缸引擎上些微漏電或點火不良較不容
易查覺,不像四缸車抖動明顯。依我的經驗你先檢查第一缸及第二缸的火
星塞吧!

楊小灣 (德國人)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2940
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
cleveland 發表:

1.我想知道.你換的那3樣東西還在車上 ...

真的非常感謝各位的解惑.

小葉大-------

那3寶我還裝在車上.

油耗異常前我並無更換其他硬體

我一換上油耗就不正常了,可是我是跟電瓶一起換的

至於其他的----像阿泯大說的--含氧感知器.故障碼-----------等等.我就不知道了

小葉大

我可以麻煩你幫我看一下嗎

如果可以我要怎麼聯絡你

還有一問題---------------換65MM節氣們要多少----小朋友啊

如果在加(自排控制器呢)

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3597
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
楊小灣 發表:

真的非常感謝各位的解惑.

...

去找大魔王吧..........這星期天他有空....

電話已私訊給你...請收信

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   楊小灣 (德國人)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2940
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
楊小灣 發表:
大家好,小弟-----第一次發言,因為小弟發覺這 ...

嘻嘻

今天去找了大魔王,有揷電腦幫我檢查了一下,一切都沒問題,看來只好從某M大家族的3寶其中的2寶下手,於是------就先換回原廠火星塞跟線

各位你們有看過或用過這個牌子的火星塞嗎?-----------http://www.mondeo-tw.org/

但是今天(大魔王)幫我換上的是因該是這個牌子的--------http://www.denso.com.tw/plug/car.asp?offset=180

總之先試一陣子看看

在此感謝--------大魔王,小葉大及這些愛好Mondeo的車主

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們