存檔 | 收藏
點閱數:1,735
[宜蘭] 拜託拜託~~我需要這題答案
   阿勢

重機
文章 435
用戶失蹤天數 924
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園

一毀滅射線 (能量不滅,且一照必死) 發射10 km 照射地球A村2平方公里之面積,該村人口數為10人,A村總面積5平方公里,該射線發生機率為0.8 s/yr (每年0.8次),請問:(1)該村人口密度為多少?(2)該村每年的危害人口風險為多少?(提示:風險=危害程度×頻率) (3)如照射該村4平方公里,請問會死幾人?

yenminyo

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2803
新竹市 來自 新竹台GG
(1)該村人口密度為多少?

Ans : 2人/平方公里

(2)該村每年的危害人口風險為多少?(提示:風險=危害程度×頻率)

Ans : 危害程度指的應該是該射線所照射的2平方公里上,會殺死多少人。故,應該就是照射面積再乘上人口密度

照射面積 X 人口密度=2 X 2=4=該面積被射線照射到的人口數=危害程度,

再乘上頻率  就是風險   4X0.8=3.2

(3)如照射該村4平方公里,請問會死幾人?

Ans : 已知人口密度再乘上該射線所照射的面積就是

人口密度 X 照射面積=總人口 / 總面積 X 照射面積 = 10 / 5 X 4 = 8

小弟淺見,請大大們參考。

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 591
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
yenminyo 發表:
(1)該村人口密度為多少?

Ans : 2人/平 ...

果然是鋼鐵人....

asdchen (歐里桑)

重機
文章 416
用戶失蹤天數 1544
臺中市 外埔區 來自 遠的要命王國
阿勢 發表:
一毀滅射線 (能量不滅,且一照必死) 發射10 ...

ㄚ就每平方公里10/5=2人
風險就每年0.8*2/5*2=0.64人
四平方公里就4/5*10=8人
...大概吧

一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 773
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
一個題目發了五個版.....
你這題目賭很大嗎?

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2426
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
這提賭很大嗎 <-----

哈哈哈   快笑死我  

話說原來車友都這麼博學

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2430
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
別學人亂洗版...

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 827
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界

john19330659 (六絃之首.蒼)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 1611
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園
一條蟲 發表:
一個題目發了五個版.....
你這題目賭很大嗎?

賭家產喔......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們