存檔 | 收藏
點閱數:11,757
[綜合討論] 機油的差異~引擎大小聲?
無頭像
   besoon1984 (挖哩勒)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3747
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 水林鄉 來自 鄉村小鎮
現在在福特~2011~163P的MONDEO TDCI~
1000KM換油完~業務跟我說勤換油~一萬換一次~都換公司的~便宜的就好~比較省~換3百多塊的10W40半合成的!
引擎聲出現本來沒有的聲音~怠速正常~補油門下去~除了答答答~多了咖咖咖~
現在3千KM出頭~剛技師換了油芯在路測一次~的確是小聲了一點點點點~但還是很明顯~敲缸爆震的感覺~"~
上一台車FOCUS TDCI一直都用全合成的機油~2萬多KM~沒有這問題~
好~試看看一瓶4百多的~5W40全合成的~要五瓶ㄟ~呼!~最好換完沒聲音!
要是有~我也猜到他會說~叫我再開看看~
中午休息~他們先吃飯~我等等等等等等等~
希望等等有好轉~~~~

放空狀態...FORD精采~ 
   coolegg0943

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 4708

你的車建議用全合成5W40的油~~如果有全酯類合成的話更好!!
現在的車油孔很小你換半合成不適合!!
千萬不要換5W30的油!!這支番數的油一開始不錯過了三千公里你就會後悔!!!

coolegg0943

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 4708

補充~~你要一萬公里換一次最好是換柴油引擎用的機油CI-4/SM CI/SM
如果換的是SL/CI SM/CI-4這種的機油最好是5000就換一次油!!
前面的英文代表優先適用引擎用油~~S開頭是汽油引擎 C開頭是柴油引擎!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 695
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
coolegg0943 發表:
千萬不要換5W30的油!!這支番數的油一開始不錯過了三千公里你就會後悔!!!

這個資訊是正確的嗎? TDCI 千萬不要換5w30?

無頭像

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3747
感謝回復~原廠柴油專用的他說就只有一支!!~
等他們吃飽~再等到一點~就可以開始換油~~"
我早上九點半到~今天要下午才能走~
接待所應該賣簡餐的我想~好吃的話我有空也會消費~
@@"

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1946
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
RC 發表:

這個資訊是正確的嗎? TDCI 千萬不要換5w30?

第一次聽到

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2397
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
完了,我的TDCI都是用5w30,是我運氣好嗎?開了65xxx公里一切正常,而且都一萬換一次.....

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 3747
挖靠~那我不會這麼剛好種籤王吧!!!
又遇到檸檬的~"~
希望等等換完油~會好一點!

突然想到~~我換五瓶~夠嗎?~

因為我朋友開寶獅的HDI都加六瓶~

~會有差別嗎?

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2440
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
coolegg0943 發表:
你的車建議用全合成5W40的油~~如果有全酯類 ...

不能換5w-30???

哪裡來的資訊?

andy197186 (順子)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 4160
來自 台北縣
本就是加5瓶了呀
besoon1984 發表:
挖靠~那我不會這麼剛好種籤王吧!!!
又遇到 ...

誓言做個瘋狂小黃  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們