存檔 | 收藏
點閱數:23,328
[車壇新聞] Altis 油耗破功
   PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 710
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
Blueheart 發表:

這是....快樂表嗎?
當然會影響油耗 ...

這種誤差程度我一直以為只會出現在機車上

我一開始以為是GPS會有秒差 (不過這台GPS是從我focus上拆下來用的,而且2台都沒有貼前檔隔熱紙)

測試車種: 2008 Camry 2.4E (里程數: 20000km,輪胎原廠17"配胎沒換過,胎壓正常)

地點: 市民高架 西往東

GPS: Garmin 1450

錶速 GPS速度
  0        0
10       10
30       27
40       35
60       54
75       69
88       79

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2676
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
PentiumXP 發表:
這種誤差程度我一直以為只會出現在機車上
...

以油耗的觀點  快樂錶的話  那不就更慘

你自以為時速100巡弋  定速後也覺得可以省油

是實上  時速九十  最後實際里程數也只有跑九十公里

然後  還很高興的看著行車電腦  一公升20公里耶

廣告已經騙很大了  又送快樂錶  

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 710
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
閒雲野鶴 發表:

以油耗的觀點  快樂錶的話  那不就更 ...

所以說focus太誠實了

我之前用17"原廠框就已經跟GPS零誤差

現在用16" + 205/55-16 大概差2km/h 而且從10-140km/h都是始終如一的差2km/h (小聲說: 再上去就沒空看速度表了)

okokok2005

Focus 1.8
文章 2641
用戶失蹤天數 2183
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
閒雲野鶴 發表:

以油耗的觀點  快樂錶的話  那不就更 ...

我想這就是為什麼T牌喜歡當路隊長~~謎底已經解開~

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2676
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
okokok2005 發表:

我想這就是為什麼T牌喜歡當路隊長~~謎底 ...

路隊長、快樂王(錶)、省油王、銷售王、保護行人王(潰縮方式)...

好多頭銜喔  當初沒有買是不是應該後悔啊

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2495
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
我覺得咱家的小佛TDCI才是神車  為什麼呢 因為.........................

我的 PS TDCI   順順開 每桶油的平均綜合 都落在12~13而已
反倒是有大腳開快比較省 平均綜合有14~14.5  

人家都說TDCI要省油  高速巡航時  保持80~110最省  轉速不要超過2000最省

我的小佛卻是在開130~140的時候最省 轉速保持在2100~2300最省
真夠神的 想省油就要超速 就要大腳

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們