存檔 | 收藏
點閱數:209,228
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
無頭像
   0201ue

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 910
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
同意酷比大及老男人,大家來這只是希望車能更好,不要讓這變成第二個01了

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1029
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
其實
紅中與大魔王都是難得一見的好技師
同時也是MONDEO MK3這款車的救星
同行也可以一起把市場作大作強
不一定要相忌
也不必要有瑜亮情結
不管過去有什麼誤會或不愉快
拋棄既有的成見或流言蜚語
想想當初玩車的初衷吧~~

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3603
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
對不起.我失態了.

我深深的向各位道歉~!

我承認我個人情緒控管不當..

請原諒我是個常常拉轉到8000轉的不正常人

我的PM接到很多的潛水車友的想法..

我接受大家的意見

所以.不再回應.

請大家回到開心的事情上面...不要失焦

馬上要聚會了...我還有很多事情要在聚會前處裡..

謝謝大家的意見

回應一些車友的訊息...

這個頁面.我不會刪除.

就讓它自然沉掉....

謝謝

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   abcdesp (前輩 大家好 我是小柏)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 666
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
拉到8000轉那天 我再現場 而且還是雨天 真的很hi
葉瑞克 發表:
對不起.我失態了.

我深深的向各位道歉~!

我承 ...

無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3419
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊的小村莊
呵呵! 一笑

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 53
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
雖然大魔王對此疑難雜症的部份暫停服務了,
不過,是不是有可能讓這篇文章成為一些小病小痛小問題提問的地方,
讓大家熱心的人一起回答,或提供已經有過的解答(例如直接給曾經解答的連結這類的),
不然一有問題就開個新文章,這樣好像很混亂...

例如我現在的問題就是...

冷車啟動引擎的時候,啟動馬達感覺不到有動,
然後要把電門全關之後再啟動就順利啟動,
而短時間內(例如兩三個小時)再啟動,就沒有這種情形。

是在想會不會是啟動馬達的繼電器裡頭的白金接點老化,
畢竟啟動這麼多次了,又是啟動馬達這種大電流負載,
那個白金接點應該耐不了很久。

不知道有沒有人遇過這樣的情形,可以幫忙提供一下方向呢?  

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4009
臺北市 中正區 
adaplant 發表:
雖然大魔王對此疑難雜症的部份暫停服務了,
不過,是 ...

起動馬達的啟動器,也是屬於繼電器的一種。
當它不良時……可藉由幾次的觸發或是敲擊本體
能暫時獲得改善。
以前我在坊間車廠曾幹過一件事,就是在啟動馬達
的觸發信號(ST)多加了一個繼電器,目的讓啟動信
號的電流加大,結果讓啟動馬達的壽命又延長了一些

重機
文章 659
用戶失蹤天數 53
阿泯 發表:

起動馬達的啟動器,也是屬於繼電器的一種。
當它 ...

今天早上原以為是繼電器,到保養廠換了繼電器之後沒再發生,
誰知道剛好下班要回家時就怎樣都發不太起來了,狂點三十次不發啊...  

只好搭拖車回保養廠,技師試了好幾回有發起來,但還是依原決定更換啟動馬達跟電源線。
就是荷包傷了點... 是說開車哪有不花錢的...

換了啟動馬達跟電源線,又是一尾活蟒...
十年老車了... 開老車就是這樣,後期大件輪流來,換新後又可以撐好久...

johnsonchin (強強滾)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2457
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
感謝葉兄、雷兄、老男人兄及在版上服務的各位大魔王弟兄…

小老婆在冷車時撥入D檔怠速向前滑動(完全沒踩油門),
轉速會快速上升…車子也會加速(還是沒有踩油門狀態下),
可惜地下停車場空間有限,不然我很想試試看會「催」到多快

以上想請教各位車友的愛駒在冷車時也會這樣情況發生嗎?
還是「怠速調整器」要拆下來洗香香
(小老婆是06年2.0最後一版)

另外分享小老婆在90%高速10%市區,一桶95油跑出650KM(當中還是會控制不住黃金右腳)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 53
johnsonchin 發表:
感謝葉兄、雷兄、老男人兄及在版上服務的各位大 ...

冷車怠速會比較高,約1000 rpm。
平時引擎熱之後約 800 rpm。

不踩油門會一直往前,但應該不會換檔。
就算有換,我想至多上到 2 檔吧?
(這我倒真的沒試過,下次我找機會試試看)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們