存檔 | 收藏
點閱數:209,088
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3140
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 山道社
cleveland 發表:

船老大.........您.......認真的嗎  ...

我是認真的耶

原本有一股衝動想加入你們的行列買一台rs 2.5來玩

看你們大家這樣玩發現ms潛力真大

今明晚我都有空,看你何時要過去

至於大魔王太操沒精力,那可能要等我下星期從內地回來,再跟大魔王報告戰績

屆時他一定會"精"神大振的

無頭像
   kaybai (Kay)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 2036
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 Taipei
阿泯 發表:

以原廠說法.....這是一種現像不是一個問題 ...

了解
那請問加滿油的浮桶撞擊摳摳聲咧
這個有解嗎?

無頭像
   chone1205 (Eric)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2867
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
先換自排油試試看,許多自排變速箱的問題都來自高油溫,油溫一高機械元件,離合器片會加速損耗
像你這種瘋狂級的開法,油膜退化而產生換檔品質不良!

抱歉~我描述不夠好~會這樣一下踩煞車  然後又踩油門   通常都是在市區走走停停或是高速公路大塞車走走停停,
這時候最常發生頓挫感~所以才想說變速箱哪裡有問題
變速箱油 有回原廠更換過,但情況還是一樣~

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
<i>kaybai</i> 發表:<br />

<br />
<br />
了解<br />
那請問加滿油的浮桶撞擊摳摳聲咧 ...

<br />
你的油箱和浮筒有拆過嗎?浮筒和油箱接合處有三角形的對正記號
有沒有對正...FOCUS的油箱形狀並非平整,可能浮筒歪斜和油箱撞擊。

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
chone1205 發表:
先換自排油試試看,許多自排變速箱的問題都 ...

一般來說.....自排變速箱的診斷.分為電子控制端和機械運作端
電子端:如...換檔電磁閥.檔位開關.輸入.輸出軸感應器...來監測控制
變速箱的運作...各檔位的滑差及感知器本身故障.PCM會將故障
訊息記錄
機械端:量測油量.油質.油壓

(電腦並非萬能..有些機械的損耗及小洩壓PCM無法測得.所以變速箱要整個翻修的原因)
某些程度上.引擎的進氣流量及排氣流量會影響跳檔時機...

無頭像
   chone1205 (Eric)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2867
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
變速箱:
電子端:如...換檔電磁閥.檔位開關.輸入.輸出軸感應器...來監測控制
機械端:量測油量.油質.油壓

這樣會有辦法查出來嗎?
若是查不出來~是不是要翻修整顆變速箱?
這樣費用很貴吧

BEN(小冰)

Focus 2.0
文章 3535
用戶失蹤天數 2153
桃園縣 中壢市 
你好想請問以下問題煩請解答謝謝

車種:08 年 4D 2.0

軟體版本:不知道(買車至今從未更新)

問題:超車後熄火
偵測故障碼:Cam網路異常

原廠處理:更換副駕燈座下方一個接頭,掀開副駕地板將一些接線鎖緊

想請問Cam網異常會導致熄火嗎,我車是在保養後的第3天第一次開

我曾懷疑是否因我節氣門是整個拆下清潔,所以導致電腦讀取汽門開合大小異常(這點有可能嗎,我記得原廠都會重設定怠速學習)

因原廠沒給我解答,故想請問我這情形是否為其他原因造成

還有去年發生電瓶沒電原先是用搭電方式啟動.但沒想到待速(等紅燈)時竟然熄掉

我聽說如電搭起來應該是不會熄火,是否有其他問題(例如發電機等)

另外隔天請人換完電池結果怎麼都發不動,然後修車廠拿一罐東西噴節氣門突然冒火(修車廠說是回火沒關係我不知真的假的)

之後就都發的動了,以上問題時間點都一起出現,是否為同一個故障造成

問題有點多

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
<i>BEN(小冰)</i> 發表:<br />
你好想請問以下問題煩請解答謝謝<br />
<br />
車種: ...

<br />
這部車用Can網路系統,電路查修時不能用傳統觀念來修它,(很搞怪)
很多模組會互相牽制,曾經遇過倒車雷達模組短路,冷氣及音響,電動窗
都罷工....還有電瓶電壓不足會造成許多故障碼,甚至晶片PATS系統會鎖住
引擎無法發動,但故障碼消除可解決,至於Can系統故障,較怕是間歇性的,
不容易查覺,這可能是原廠沒給確定答案的原因

BEN(小冰)

Focus 2.0
文章 3535
用戶失蹤天數 2153
桃園縣 中壢市 
阿泯 發表:
<br />
這部車用Can網路系統,電路查 ...

感謝百忙之中幫回答

阿泯大可否在幫回答下例問題

1.去年某日我取車是發現鑰匙轉至紅火要啟動前儀表板完全無任何燈號+發不動

,後來先使用車對車搭電結果行使一段路等紅燈時熄火......搭起電後熄是正常嗎

2.隔天請民間修車場用不斷電方式更換電瓶,換好後車儀表都有反應但就是無法發起來
,結果維修人員拿了一瓶東西往節汽門一噴,叫我發動結果轟的一聲+出現火花
,就都發的起來了..............冒火花是正常的嗎

3.第3天怕是積碳因發不動,故請原廠幫我做清積碳的套餐清一清(故障碼是此時才去插電腦偵測出)

4.回來後第5天第一次保養後開就熄火了..........完全不知為什麼

因我保固要到期了原廠說要幫我好好檢查一些問題(買車至今就只發生這些事)
故想詢問有哪些可請原廠幫我多注意的地方

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
BEN(小冰) 發表:

感謝百忙之中幫回答

阿泯大可否在幫 ...

1....電瓶內部極板損壞...就算發電機正常也無法調節電壓..會熄火是必然的.
2....因電子節氣門.不像傳統怠速馬達走旁通空氣.所以電子節氣門的積碳會造成
空氣流入歧管的阻礙...再加上技師用易燃溶劑噴入測試.才導致空燃比不正確而產
生回火
3.4...以上這些胡搞瞎搞的行為.早已造成許多故障碼了吧...建議消除故障碼之外.再加個
kam碼清除讓整個電腦重新學習.....應該就ok了.......還有...電子節氣門的清潔
原廠早已經列入每次保養清單了......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們