存檔 | 收藏
點閱數:209,089
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3140
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 山道社
請問大魔王,focus可以直上V6引擎及六速變速箱嗎?

無頭像
   chone1205 (Eric)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2867
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
大魔王 你好:
  變速箱出問題應該是換檔遲緩、打滑、鈍挫現象!
我MS 2.0 頓挫感通常都是在市區發生
一下煞車後 又加油門 又一下煞車
網網就會發生頓挫感~好像是後面被別人踢一大腳的感覺
有回新竹的原廠檢查,可是電腦檢測不出來~
他們只說變速箱某零件有問題~他們說如果要維修的話
就等於換一個全新變速箱約4萬多~~
請問你那邊有辦法檢查出來嗎?

無頭像
   kaybai (Kay)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 2036
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 Taipei
大魔王您好

我的Focus1.8在兩個多月前更新新版的程式後發生過三次如下的狀況

狀況是車子在前進時
, 若因前車狀況需要稍微大力踩煞車到停止的瞬間轉速會掉到快500然後會感覺引擎會有嚴重震動......雖說沒有熄火但整台車都在抖連坐旁邊的人都會查覺異常(還是平常都說車子都沒什麼組裝異音神經大條的女人)

三次發生這種狀況都是在起步如果剛踩油門前面急煞我也急煞的話會特別明顯!!

不知道是這次程式的問題還是什麼地方需要調整

有回廠請技師清過節氣門跟Reset PCM過了

另外還有汽油加滿時浮筒敲油箱的摳摳聲到底有沒有的解?

謝謝大魔王

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3597
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
船兒 發表:
請問大魔王,focus可以直上V6引擎及六速變速箱嗎?

船老大.........您.......認真的嗎

FOCUS的引擎室..好像塞不下去耶

你最近會再去基地嗎??有事情請教喔....

大魔王好像最近操翻了...據我所知最近又在製造怪物了...落SVT引擎...又改了2台V6上6速手排....魔族保養的車排不完....自排加速器又裝到手軟.各路魔王又一直要求進化......連賓士.標誌.的改裝車都去那報到.......

難怪最近人變的很不色情..........看來"精"力快用完了

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   BEN(小冰)

Focus 2.0
文章 3535
用戶失蹤天數 2153
桃園縣 中壢市 
車種:08 年 4D 2.0

軟體版本:不知道(買車至今從未更新)

問題:超車後熄火(爬文好像不少人發生此狀況)

故障碼:Cam網路異常

原廠處理:更換副駕燈座下方一個接頭,掀開副駕地板將一些接線鎖緊

想請問Cam網異常會導致熄火嗎,我車是在保養後的第3天第一次開

我曾懷疑是否因我節氣門是整個拆下清潔,所以導致電腦讀取汽門開合大小異常(這點有可能嗎,我記得原廠都會重設定怠速學習)

煩請解答謝謝(買車至今唯一發生一次差點濕褲子 )

BEN(小冰)

Focus 2.0
文章 3535
用戶失蹤天數 2153
桃園縣 中壢市 
可愛小黑 發表:
請問大哥.小弟的車是05年foucs.最近幾次我大 ...

哇塞和我情形一樣,一大腳超車完亮燈,但我不是出現 power 的訊息,而是出現E什麼開頭(我記的好像是引擎什麼的 )

我也想知道為什麼(曾經模擬但回原廠處理後未在出現此現象),我至今還是會怕怕

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 11
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
cleveland 發表:

船老大.........您.......認真的嗎  ...

我最近想找他裝"Ford"強化離合器.......沒想到他那麼忙

ss530kimo (小劉-福克車燈Tel:0989-505-413 ...)

Sentra 1.6
文章 2133
用戶失蹤天數 2861
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 Pm或來電0989-505-413小劉.. ... ...
幫忙推一下,好處多多~

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
<i>chone1205</i> 發表:<br />
大魔王 你好:<br />
  變速箱出問題應該是換檔遲 ...

<br />
先換自排油試試看,許多自排變速箱的問題都來自高油溫,油溫一高機械元件,離合器片會加速損耗

像你這種瘋狂級的開法,油膜退化而產生換檔品質不良!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
kaybai 發表:
大魔王您好

我的Focus1.8在兩個多月前更 ...

以原廠說法.....這是一種現像不是一個問題
也是有許多車主反應這問題....但.所謂的程式升級是將內部的參數依市場須求做修正
如..歐洲市場   北美市場  亞洲市場    改變..轉速..供油..點火..換檔時機等.....
升級前和升級後的效果反應就見仁見智了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們