存檔 | 收藏
點閱數:209,087
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
walilet 發表:
請問大魔神

家人的2003 metrostar 2.0
...

看到你的問題敍述,應該是轉速拉升不順的問題,引擎部位出了狀況,
metrostar 2.0多半狀況是出自於點火系統,考耳、高壓線、火星塞等,
當然,這些零件出現間歇性的故障,也會跟著引擎溫度變化而出現,而
不是變速箱的問題,變速箱應該是換檔遲緩、打滑、鈍挫。

灰太狼 (灰太狼)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1935
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
呵呵 所以柴油的也能在這邊發問囉??

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
灰太狼 發表:
呵呵 所以柴油的也能在這邊發問囉??

可以
盡我所能,希望可以幫助到你 。

kevinho60

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3277
嘉義市 
請問06 metrostatr 2.0 更換機械式節溫氣後油耗變差一點,可是大家都說沒什麼改變,更換時技師有提醒我說歐系車溫度不宜太低且會變耗油一些,難道是我的車有問題,麻煩一下了.

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
kevinho60 發表:
請問06 metrostatr 2.0 更換機械式節溫氣後 ...

2.0原本是電子節溫器.節溫器最主要的功用是控制引擎水溫在80-90度之間.M2.0是福特首次在這顆引擎上使用電熱式節溫器.除了傳統機械式節溫器的功能之外.水溫快速高於98度.PCM會控制電流.流入電子加熱器.將膨脹元件加熱.使冷卻水進入大循環...最大的功用.是可在數秒內.下降水溫至80度左右...效能遠高於機械式節系統...

一般民間廠.之所以捨棄電子式而採用2.3機械式節溫器.是主要因價差太大的原因....M2.0.3800元/機械式983元.

而一般廠更不懂原廠設計電子式的效能.而流用機械式節溫系統.更會衍生出另一個問題.即是PCM無法判讀電子節溫器的內阻訊號.電腦即會啟用後援程式碼運算機制.其實功能上存在的差異性是存在的.

另一問題.就是DURATEC 系列引擎1.8/2.0/2.3/..節溫器接設計在引擎入水口的位置.所以節溫器的開啟的溫度.也較設計再出水口位置的設計來的低..

電子節溫器加熱是由PCM利用監測計算方式所控制.該系統可在中低的引擎負荷.降低然由消耗.其原因是引擎溫度較高.引擎內部的摩擦降低.因而大幅改善機械效率.[範圍內]

所以.耗油問題.並不完全歸咎於節溫器.可能要朝其它方向尋找問題根源.有空開來讓我看看~!

kevinho60

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3277
嘉義市 
感謝阿泯大大的解答,油耗只有稍差一點所以原因就如你所述一樣,那再請教一下像我的習慣都在中低轉速行駛因該適合用電子式節溫器(設定溫度較高),能較省油而引擎溫度也不會過高,習慣較高轉速的人適合用機械式(設定溫度較低)比較不會爆水管.

無頭像
   可愛小黑

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 2506
臺中市 太平區 
請問大哥.小弟的車是05年foucs.最近幾次我大腳油門之後..儀表版出現Power steering failure.就亮燈..動力就不見熄火..方向盤變很重
這部份是啥摸原音...
還有今天跑去換美浮手排油換了三灌..技師跟我說原本的漏不太下來..我差不多3萬多才換.現在也才5萬多...變速箱會吃油嗎??
手排油正確量是要幾公升阿...感謝幫小弟解答..

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
/
<i>可愛小黑</i> 發表:<br />
請問大哥.小弟的車是05年foucs.最近幾次我大 ...

<br />
你的動力泵浦可能出了問題,因FOCUS採CAN BUS高,中速控制區域
網路。它的動力泵浦是非傳統皮帶驅動,而是採高效能的電子控制液壓輔助糸統
當然內部免不了有電腦模組,在CAN網路模組中它和PCM,lCM,ABS等...
同屬高速CAN,內部發生了短路或斷路就直接影響到PCM,也就是引擎不順
,熄火等原因
....(建議先看動力泵插頭有無水氣造成短路)

FOCUS手排油如按照標準換油程序是2公升,若由倒車開關孔加入3公升則齒輪
作動聲會降低

無頭像
   可愛小黑

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 2506
臺中市 太平區 
了解..但是有必須回原廠修理的必要嗎??對車會有很大的影響嗎?動力泵浦修理聽說很貴..那原廠報價大約是多少..
作動聲會降低...那是啥摸情形..有無影響...謝謝大哥解答

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4003
臺北市 中正區 
<i>可愛小黑</i> 發表:<br />
了解..但是有必須回原廠修理的必要嗎??對車 ...

<br />
原廠有它專業的地方,有資源,有儀器但病症還是要對症下藥
(泵浦19634元)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們