存檔 | 收藏
點閱數:15,077
口紅姬實用心得...3/17更新
   oofishg (大肚魚)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1291
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
不是我找碴...
貴公司網站有這個資訊

意思應該就是「事件錄影檔」不會被循環錄影檔覆蓋...
但是我實測是會的...
而您的回答也是會的...
這部分似乎廣告不實喔!

如果是我的機器有問題,是否應該保固內送修?

lovechuan (阿銘)

Focus 2.0
文章 3561
用戶失蹤天數 2335
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
我是用目擊者2代,雖然跟口紅姬是不同的公司

不過主要的功能都是在行車時錄影吧

所以如果不覆蓋的話,要怎麼繼續錄呢?

那就失去了用"行車"紀錄器的意義了吧?

目擊者也是循環錄影,但是可以手動鎖檔不被覆蓋

我用16G記憶卡,品質用一般可以錄10小時左右,當然一般還是很清楚的

如果在夏天的時候,高溫下~車子沒行進的話

一般都是不會建議讓紀錄器在長時間狀況下繼續錄吧?~因為會有過熱的問題,單純一點就只是鏡頭燒掉而已

不過如果是短時間停車的話,容量夠大的話~應該是不會被覆蓋吧

個人見解,有不對的地方請多包涵

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1291
這是有G Sensor的機器
所以當G Sensor啟動時,當時的錄影檔應該是「事件錄影檔」
照說明,這檔案應該是唯讀的..

循環錄影並不會覆蓋這類的唯讀檔,但是會覆蓋一般的錄影檔

目擊者並沒有G Sensor,只能持續覆蓋..
這是機種的差異

也就是說,當我一張4GB的記憶卡內容如果有500MB的「事件錄影檔」
那麼應該還有3.5GB的空間可以作為一般循環檔使用
直到「事件錄影檔」佔滿整個4GB的記憶卡時
此時才會有語音提醒「記憶卡已滿」

以上是我的認知

瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2272
點數 273   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
oofishg 發表:
這是有G Sensor的機器
所以當G Sensor啟動 ...

您好,

您的意見已轉付給相關人員
有進一步的訊息再向您回覆

謝謝您寶貴的意見

重感冒的Linda

瑞奕汽車精品百貨 
   瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2272
桃園縣 中壢市 
<br />

大大您好

我是維迪歐的工程師,以廣告不實來描述我們的文宣真的是言重囉~
文宣上的【Event File不會隨著時間被一般錄影所覆蓋】
若您設定儲存檔案模式為"依檔案類型",則一般檔案與事件檔案是分開儲存的,故本來就不會被一般檔案覆蓋。
這一段話應沒有所謂的廣告不實。

依照文內您提到的停車模式檔案是重要資料需要留存,此點我們完全同意。
在DR300G的軟韌體中(V2010以上)原廠已經將一般/事件/停車的儲存空間都分開存放
所以您的停車檔案是不會被事件檔案所覆蓋的。空間設定也可以由您自己彈性進行修正(20%~60%)。
唯這些檔案一定達設定空間門檻,空間不敷使用時,仍然會由最舊檔案進行覆蓋寫入。

created by picasa2html.com

一般檔案的循環錄影是隨著時間流逝當記憶卡設定空間已滿後進行覆寫
事件檔案的循環錄影是隨著事件檔案產生且設定空間已滿後會進行覆寫
停車檔案的循環錄影是隨著停車模式下事件產生且設定空間已滿後會進行覆寫
3種檔案都是會覆寫的,但也都是有條件的覆寫。

對於您提到希望事件檔案不要有覆寫的動作,此點在實際使用上是會有問題的
以事件錄影而言,G-Sensor作動即會產生事件檔案,在台灣高速公路開一趟南下4~5小時,
進收費站碾到緩速路面及各大大小小橋梁伸縮縫再加上不佳的道路施工品質,事件儲存空間一下就滿了
總不可能事件空間不足了再請消費者停在路肩刪除沒有使用到的事件檔案,再上路繼續開車。
那一路上要停下來刪檔幾次呢?

若真的發生事故了,車子也停止移動也沒有碰撞了,事件檔案自然也不會再增加了,事故當時的檔案自然也不會因為卡滿而被覆蓋
這時候若有需要釐清責任,SD卡拿下即可交給車禍鑑識單位、保險公司,資料亦可完整留存。

針對以上的說明若仍有不清楚之處請您再回覆於板上,Linda會幫您轉給本公司。
或亦可直接與本公司聯繫 videotek@videotek.com.tw

kohsuan

重機
文章 427
用戶失蹤天數 1028
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
使用起來大致上都還可以接受,但夜間錄影的確令人不敢恭維!
除了在很多燈的市區路段外,其他不論是高速公路或許快速道路,皆很暗
更不用說沒燈的路段,這個就跟ccd鏡頭沒辦法比了,總不可能要人不貼隔熱紙吧!

瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2272
桃園縣 中壢市 
kohsuan 發表:
使用起來大致上都還可以接受,但夜間錄影的 ...

大哥 話可不能這樣說,在台灣為了隱私貼了隱密性較佳的暗色隔熱紙也無可厚非
我們公司的測試車也都有貼隔熱紙,甚至Tiida大會師的時候還開到現場讓車友看拍攝的實車
其他客人的車貼了前檔隔熱紙拍攝出來表現也都是可接受的。一般貼的如果是標準的前檔隔熱紙可以達我們試拍的水準。

CCD的機種確實在夜間比CMOS理想,但是CCD零件的價格相對是CMOS的3~5倍,良率也較低,又無法耐高溫
相對各種條件及售價上來看可是不能歸類為同一個比較層級。

也有網友拿口紅姬與目前夜視較佳的GV6330比較,您看GV6330與口紅姬相比,口紅姬反而還是亮到過曝的
http://forum.palmislife.com/thread-106652-1-1.html

其他車友拍攝畫面
VW Passat車友

Honda車友
http://blog.xuite.net/michael0723/01/42993021

kohsuan

重機
文章 427
用戶失蹤天數 1028
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我的意思也不是說口紅姬不好 說實在的 功能真的很齊全
小小一台 也不會佔太大空間 我家老大也說讚
改天有機會 我在PO出我晚上回行車的路段錄影畫面吧 真的很暗
可能真的是我隔熱紙太黑了吧

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1291
感謝工程師的說明,這樣我清楚了..
至於那個B聲會擷取前幾秒的部分再麻煩您了..

說實在的,這台比我之前買的DOD500好太多了
起碼體積跟外型就勝出一大截

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1291
3/11更新
前幾天買了16GB的卡來餵DR300G吃
昨天才把程式按照說明整個弄到記憶卡中
一裝到機器上提示音說『韌體更新..』
@@"  原來上了新版韌體..
本來就有在電腦端調整,把亮度調亮一點調到第四格(最多五格)
上路回家後發現...   XXX...  夜間畫質差太多了吧...

那我之前怪機器夜間太暗,應該都是自己沒調好 (自己笨還怪人家 )

不過相對的白天有點過曝,還要調整角度看會不會好一些...

最後,還是感謝工程師的說明,我覺得公司的服務很好~值得推薦給大家!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們