存檔 | 收藏
點閱數:14,987
口紅姬實用心得...3/17更新
   oofishg (大肚魚)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1269
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
3/17 更新
同事的車,亮度調第四格(第五格最亮),前檔有比較透光的隔熱紙

夜間錄影,路燈幾乎沒作用的地方,本來就很黑暗

夜間錄影,市區...   這樣的效果算蠻好的了,甚至有點過曝,導致前方車牌處會反光,希望下一版韌體更新後可以解決
而且這個B聲,只有2秒左右...  兩台機器都會這樣,我想應該是韌體的關係..也期待改進

白天錄影,過曝的情形感覺比較嚴重,很多地方都過亮,期待改進...

最後,我給口紅機90分的滿意度,光是這外型輕巧,就可以打死一堆大機器了...
夜間錄影畫質也真的不錯,再暗的地方也沒辦法了,肉眼都快看不見了M,何況是機器

===========================================
3/11更新
前幾天買了16GB的卡來餵DR300G吃
昨天才把程式按照說明整個弄到記憶卡中
一裝到機器上提示音說『韌體更新..』
@@"  原來上了新版韌體..
本來就有在電腦端調整,把亮度調亮一點調到第四格(最多五格)
上路回家後發現...   XXX...  夜間畫質差太多了吧...

那我之前怪機器夜間太暗,應該都是自己沒調好 (自己笨還怪人家 :15)

不過相對的白天有點過曝,還要調整角度看會不會好一些...

最後,還是感謝工程師的說明,我覺得公司的服務很好~值得推薦給大家!

===========================================================================
觀察行車紀錄器一段時間了..
我一直一廂情願的以為這種韓國機種,有G Sensor跟GPS的..
事故錄影檔應該是唯獨檔案..
但是今天檢視記憶卡時發現..
事故錄影檔一樣也會被循環錄影蓋掉?!
這樣看來記憶卡要大一點,存放多天一點的資訊才保險...

感光元件的部分,好像調整段數太少還是怎樣,看檔案時畫面會突然變亮

這個過涵洞的時候,出涵洞那一瞬間最明顯,可以看出是好幾段的畫面亮度調整,但是...
段數可以多一點嗎?

白天畫質都還ok~但是也不是很理想~
明明就在我前方,我卻看不到車牌... (影像品質已調整為最佳)

夜間畫質雖不是很理想,但也可接受~
比較遺憾的是前檔的反光,最好可以像天行者X7s那樣會自動濾除掉

事故錄影時會有逼聲,事故錄影檔也會從逼聲的前面幾秒開始存檔
這個秒數可以調整嗎??  感覺只有擷取前 3-5 秒,後面的時間再長也不一定有意義..
反倒是前面的秒數比較重要...

操作的軟體介面看起來頗人性化的
但是卻不能直接刪除檔案
一定要進去記憶卡的 Record 裡面刪除檔案才可以

雖然我車內有安裝AR-10E的GPS訊號放大器
但是口紅姬好像收不到我的車內訊號
每次開機都等好久才定位到
這可能跟我的室內天線位置還有口紅姬安裝位置有關係..

不過這台機器還是算不錯啦
體積小,藏在室內後視鏡後面,隱藏於無形
幾乎不漏秒,上一個檔案結束跟下一個檔案開始,感覺只有斷0.x秒

前一個檔案最後的畫面

下一個檔案開始的畫面

ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 874
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
感覺影像沒廣告商POST那麼好
不過也有可能是隔熱紙多少也會影響.

阿邦

重機
文章 472
用戶失蹤天數 3199
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
隔熱紙影響超大..............尤其是晚上..

瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2251
點數 273   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
[url=viewpro.php?uid=51794]oofishg[/url]車友 您好,

首先,感謝您的使用分享

想請教您一下
您會不會覺得您拍攝的畫面,天空的部分佔了太多的比例,也就是地平線太低囉!

地平線太低,天空的部分太多,這樣會導致畫面拍起來會有點偏暗。

建議您地平線要出現在畫面的1/2或者高於1/2,這樣地面上的景物會比較清晰,測光也比較好,您可以試著調整一下。

另針對於您的疑問回覆說明如下:

事件檔案如果不覆寫的話,滿了就會沒辦法持續記錄。

數位影像測光是一直持續再計算的,突然變亮那一段是因為光線被高架橋擋掉了,瞬間變暗,所以自動調整變亮,這是正常的。

出涵洞的狀況同上述原理,以我們自己測試的比較來看,口紅姬在測光、運算、修正的速度雖然不是最快的,但也已經是數一數二的了。

車牌的部分是因為廣角的關係,以這張圖片來看,車牌的影像約20x11 pixel,在這麼小的圖片中要能看出6個數字與字母是真的沒有辦法,並不是不清晰。此是廣角鏡頭的光學現象(拍攝畫面大、影像變小、視覺距離變遠)。但相對的,您有注意到車子兩側的影像就都有拍攝入鏡嗎?!

若像他牌一樣加裝偏光鏡濾反光的話,亮度會再減少
10~20%喔。

事件檔案的觸發前秒數我們實測應有7~9秒。是否可以請傳送3~5秒的檔案給我們?我們可以轉發給原廠檢視一下。

刪除功能的部分,我們可以跟原廠建議一下。

DR300G本身也是有GPS晶片(SirfStartIII),此容易受隔熱紙與車上電子裝置影響。這點是因車而異的,以台灣代理商的兩台測試車都在10秒內可以定位完成喔~

以上資訊提供給您參考
如果您還有任何問題歡迎您提出來討論
也謝謝您的PO文與建議喔~

瑞奕汽車精品百貨 
   kohsuan

重機
文章 427
用戶失蹤天數 1006
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
原來地平線要在畫面的一半阿~感謝提供意見
另外我發現一個問題
就是我有加裝小螢幕 所以可以隨時監控  最近發現 口紅姬很容易重新啟動 當中會有一小段時間會像是當機一樣無法錄影 不知道有沒有人跟我一樣??

瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2251
桃園縣 中壢市 
kohsuan 發表:
原來地平線要在畫面的一半阿~感謝提供意見
...

您好,

工程師會與您聯繫

謝謝您

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1269
維迪歐科技 發表:

事件檔案如果不覆寫的話,滿了就會沒辦法持續記錄。

請問,如果事件檔案是會被覆蓋的,那麼「事件錄影空間不足」的語音提示功能是什麼意思?

刪除功能的部分,我們可以跟原廠建議一下。

感謝  ^^

瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2251
桃園縣 中壢市 
oofishg 發表:

請問,如果事件檔案是會被覆蓋的,那麼「事件錄影空間不足」的語音提示功能是什麼意思?

...

您好,

「事件錄影空間不足」的語音提示功能
就是要提示使用者事件空間容量已經滿了,所以接下來會從最早檔案開始覆蓋。
因為還是會覆蓋,所以這個語音預設是沒有勾選的。

另請問
上回有提到第6點的部分可以提供給我們參考嗎?

謝謝您

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1269
維迪歐科技 發表:

您好,

「事件錄影空間不足」的語音 ...

瞭解~
希望這部分功能可以讓客戶選擇『我要不要覆蓋』
就我個人而言,我希望事件錄影檔是不要被覆蓋的
這樣停車錄影才會有意義,因為可能發現車子出問題的時候
我需要看記憶卡中前兩天停在停車場的紀錄
但是如果被覆蓋了,那就等於停車錄影的功能打了折扣
畢竟有時候發現車子多了刮痕還是什麼的,不會是當下就發現,可能都過一兩天了

另外針對您提到的第六點部分,因為我之前不小心把錄音功能關閉
所以看檔案時,並不會知道「逼」的時間點

昨天我已經把他開啟,跑個兩天看看,明天把檔案補上來

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1269
您可以開一下音量聽一下
幾乎每一個都是約3-4秒的時候聽到逼聲
我查過記憶卡內所有的事故記錄檔
無一例外

約3秒B

約3秒B

約2秒B

約4秒B

約4秒B

夜間錄影畫質其實越看越失落...
我承認前檔確實會有差... 我是用便宜的3M-8803

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們