存檔 | 收藏
點閱數:16,213
[進化改裝研究] 問個蠢問題 旗艦版改音響問題
無頭像
   sum2468

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3460
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我來回應一下,我也是2011 ECO旗艦版車主....
120萬的車無法改導航+衛星+USB是很多旗艦版車主的痛...
我也被同事笑過...只能說很無言....

我的車目前8個月,我來說明一下目前旗艦版可改的solution(就我所知的)
1. 可用軟改,去FB上找MSC....裡面有神人可改這項,不過只有衛星和倒車CCD
缺點是要keep放一片DVD光碟片在機器裡,這樣就無法用DVD聽MP3了
優點便宜10張小朋友,目前我有改這項

2.類似jinkey 大的方法,,,應該是硬改...改介面,我問到價格都在25~30張小朋友可搞定
缺點就是硬改,要拆機,沒保固了,建議過保再改
優點,導航+衛星+CCD+USB+MP3可方向盤連動
PS:有問到還可改到,播MP3時,可字幕連動撥放

3.如樓上benson1102大所說的,MSC上有人改成豪華版的面板,冷氣模主,就可裝一般市售的5合一
豪華版的面板,冷氣模主約21張....5合一約20~30張都有,我原本也想改,無奈....還是失敗
2011年新款的240p和163p....冷氣模組的控制訊號線和豪華版急舊蟒的都不一樣,,,,改了冷氣會出不來...有實測過
PS:MSC有降級成功的好像是丁大,不過他是舊蟒,所以ok

4.聽說台灣目前的旗艦版的DVD都是舊型的,介面很少,無法再加裝其他東西(可能為了銷庫存罷,台灣人,你認命罷)
從MSC那有聽到長安福特有新款的DVD,介面很多,都有預留介面,可加裝導航,衛星等
不過須從大陸長安福特那進一台試試看,但不確定因數是,還要設定電腦,能不能接受新的DVD,畢竟長安福特那台也是DVD+冷氣連動
PS:這部份看台灣Ford有沒有意願弄一台試試看...MSC有人想試,無奈變數太多,畢竟都是要花$$$

以上是我所了解的,有新的資訊,也歡迎補充,賜教,謝謝

david8899 (桃園小瑋)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4323
來自 桃園
karen720818 發表:

甫仔 不好意思
想請問一下
你的車是哪 ...

抱歉插個小話
小弟的也是2010的旗鑑TDCI
我之前也問過很多廠商和店家~可是得到的答案就是不能換也不太能改
因為會沒有冷氣~再者換普通版本得音響~但他線組要整個換很麻煩
我想等看看新型的MONDEO旗鑑板音響能否換上
問好我在和大家分享

無頭像
   BON2

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2845
臺中市 中 區 
sum2468 發表:
我來回應一下,我也是2011 ECO旗艦版車主... ...

大大提供的資訊真是太棒了,
感謝你

無頭像
   sam198069

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2094
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
無意間看到舊文章
其實重點是你要有電腦才有辦法改
而且如果換focus原廠的音響