存檔 | 收藏
點閱數:35,416
[TDCI] 這下靠杯了....DPF又塞住了....
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2694
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
caesarzeus 發表:
<br />
那保持低檔高轉一段時間有沒有效?

有  因為我在快速道路  時速九十  就退五檔

道理就像  時速110 用六檔

但是至少要維持十分鐘以上

原廠的自清方式就是  原地3000轉  十五分鐘

這個有車友分享過  但是太傷了

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2396
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
<br />
那保持低檔高轉一段時間有沒有效?

小弟個人心得是沒效,噴油而已,我記得手冊上有寫DPF的自清方式,我的在車上.....麻煩手邊有的車主翻翻了
轉速超過3000就沒意義了

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   caesarzeus (兜遊R昌)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 77
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南.高雄
<i>閒雲野鶴</i> 發表:<br />

<br />

<br />
有  因為我在快速道路  時速九十  就退 ...

<br />
我最近常常4檔3000轉100公里

我是死神,降臨人間,並非殺戮,也非救贖,我只想完成我自己的遊 
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2694
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
<br />

應該不用那麼拼吧

跑個穩定的十五分鐘就好了

TDCI-AK (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1322
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
剛好 我剛才才做完再生 

我是沒DPF的 PS 
目前使用心得是 行駛大約500KM (大小腳,高速 NO MIND) 累計的里程到之後 時速超過80 就會開始再生 

但因為我無DPF所以 會冒白煙 
遇到這種情況 我通常都會開去人煙稀少的地方 就把車停著 讓它怠速 大約10~15分之後 就好了

接下來 又可以繼續開個500KM 

所以說 也不一定要定速開個幾公里或幾分鐘  應該是引擎電腦自己會去判斷它的工作進度 

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1322
臺南市 永康區 
<br />

其實我覺得這樣並沒有達到再生的效果

應該是在電腦開始做再生的時候 讓車子順順的開個10~15分 就再生完了

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1322
臺南市 永康區 
之前有去原廠插過電腦 

裡面可以顯示 你上一次做再生的里程數 以及累積多少里程數做過再生

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 462
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我也是時常在市郊區遊走,上高速的機會可以說少之又少
就算上去也只是短程,除非跑遠途,但也只是有些時候才會..

里程開了1萬9,DPF啟動3次,啟動時轉速會比較高,引擎聲變大聲
打開窗戶還會聞到一種奇特的味道,但也說不上是臭味 感覺是高溫產生的味道

大約10分鐘後就正常了..
前一陣子剛從合歡山回到高雄,幾天後DPF又再度啟動,才剛跑完遠途
照理說應該已經把積碳排出來才對...感覺有點...

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3149
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
小弟的小柴佛2/20凌晨在時速約70左右.......感覺車子鈍鈍的.....車內引約有燒焦味......
大約3分鐘後就到達目的地, 停好車下車查看, 發現車子引擎發出轟...轟...轟...的聲音, 風扇狂轉, 車子周圍都是燒焦味.....
我以為是不是車子要起火..... ......馬上熄火......查看後又沒事, 因為當時已經凌晨2點多.....想說沒起火...
就安心去睡覺.......隔天中午一發動車子, 一切又正常......
現在想起來應該是DPF自清吧......
DPF未完成自清就給他熄火, 應該沒事吧........不知會不會有引響......

**我的小柴佛, 10年10月交車, 目前行駛133xx公里, 第一次發生DPF自清**

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 809
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
TDCI-AK 發表:
剛好 我剛才才做完再生 

我是沒DPF ...

我也是閹DPF......

我每次在生時都在市區.........

超不好意思的..........白煙狂噴..........

超像火燒車一直噴白煙........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們