存檔 | 收藏
點閱數:35,420
[TDCI] 這下靠杯了....DPF又塞住了....
   matsumoto523 (松本)

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3125
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 天蓋領域,灶馬空間
除非給我五千萬 發表:
雖小

還想說柴油省又有力
這下要多考慮

其實我覺得tdci是好車~
樓上也有回復啦~
沒塞過~
真的是省又有力啊~

我算是個案~
是個萬中無一的阻塞奇才XD

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 719
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
豬傻弟 發表:
我想應該是有改什麼造成的吧!!

我也這麼認為........

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   caesarzeus (兜遊R昌)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 78
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南.高雄
r我的也塞過

我是死神,降臨人間,並非殺戮,也非救贖,我只想完成我自己的遊 
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2695
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
你的頭像真的很動漫

老爸的車會塞  推論一下

1. 經常怠速        DPF只有捕捉微粒  無力排出
2. 市區用車        沒有機會自清
3. 經常短程使用  引擎溫度上不來   
4. 機油選用        沒有符合低磷低硫
5. 排氣管改裝     回壓問題

以上都是造成阻塞主要原因

有空跑一趟一攻隊的行程  自然就沒有阻塞的煩惱

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3125
豬傻弟 發表:
我想應該是有改什麼造成的吧!!

對阿~
不然我怎麼會說"不要問"呢

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 809
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
matsumoto523 發表:

恭喜你沒錯~~~~~~~~~

不過只猜對一 ...

市區游走+加上時常重踩油門
時速不快
就算時速快也是要維持久一點的時間
才可能讓CDPF燒掉積碳

改晶片也是會提高一點塞的機率!!

個人認為那間的柴油是沒差的...

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3125
閒雲野鶴 發表:
你的頭像真的很動漫

老爸的車會塞  推論 ...

嗯嗯~大約都猜對了
主要是沒在大腳油門

但是我就是胚車胚到一半塞住的耶.....
塞住那天....我和我的柴佛很激情.......  

動漫~
我娛樂的其中一種
動漫好啊!只是很少有我這年紀的
我是遇過50歲的爸爸看棋靈王.海賊王的
我岳父會看頭文字D咧  他說好看!!

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 83
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
09年3月無s檔開了快2年,45000公里,一直以後都是大約500公里就會dpf自清一次,尤其是多次從桃園走國道轉國道6號至埔里交流道下的7-11休息,5次有4次都會聞到dpf自清的味道,也曾多次走鄉下郊區低轉速省油開法,也有遇過好幾次dpf自清 自清時還真是耗油!!

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3125
豬傻弟 發表:
09年3月無s檔開了快2年,45000公里,一直以後 ...

請問
自清有什麼跡象?(例如:轉數自行拉高?)
意思是,怎麼判定車子正在自清??   味道為何?
謝謝

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3125
playboy 發表:

市區游走+加上時常重踩油門
時速不快
...

"那間柴油"是什麼?

中油台塑嗎?  我是不知道台朔與中油的柴油會影響啦....

晶片提高阻塞率....
因為黑煙會增加,無庸置疑
所以我不否認
但是改的人很多,如果會塞,早就一堆人說了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們