存檔 | 收藏
點閱數:35,404
[TDCI] 這下靠杯了....DPF又塞住了....
   matsumoto523 (松本)

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 天蓋領域,灶馬空間
閒雲野鶴 發表:

你的車是  TDCI 進口版嗎?

如果不是 ...

10年ps

怎麼啦~??看你這樣發抖,我會怕....該不會是不能水洗吧!!??

caesarzeus (兜遊R昌)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 76
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南.高雄
matsumoto523 發表:

還是有可能是其它東西的原因~

一切 ...

這陣子都沒了~~~~~
等回廠保養時請計師幫我看看再生紀錄~~

我是死神,降臨人間,並非殺戮,也非救贖,我只想完成我自己的遊 
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2693
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹

10年ps

怎麼啦~??看你這樣發抖, ...

以福特的TDCI來說

有兩款  DPF

進口版是  DPF

PS以後是 cDPF 這款才有再生

我會問你  是不是進口版  就是因為 進口版的TDCI 無法主動再生  所以每一段時間  就要回廠用“專用藥水”清洗

為什麼說不要用水洗  因為裡面都是貴重金屬  活性強  不能直接碰水

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123
閒雲野鶴 發表:

大腳真的可以清積碳  但是是指引擎的積 ...

原來如此~受教了~
這種比喻還挺好理解的~

原廠技師跟我說...dpf主動再生絕對是在車輛行駛中,純粹靠行駛時產生的溫度去燒掉積碳

而不是如版上有族有分享的狀況(風葉狂轉,怠速提高,聲音變大....等等的)停在路邊也會再生ing....

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 303
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
閒雲野鶴 發表:

進口版的TDCI 無法主動再生  所以每一段時間  就要回廠用“專用藥水”清洗

我回廠洗也都是用清水洗而已耶....從來沒聽說有專用藥水
倒是每n萬km要添加的專用藥水很貴就是了...

而且松本桑那種塞到不行...自清或強制都無效的,好像也只剩水洗這招了...

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123
閒雲野鶴 發表:

以福特的TDCI來說

有兩款  DPF

進 ...

了解~
偏偏我是10年ps.....cDPF

其實還好啦~很多車都有水洗過了~
只要我不是第一個,都比較不會擔心...

貴金屬喔....材質是??如果可以知道材質,就可以知道能不能碰水了....
其實我只懂鋼類的耐熱材料...若是其它的...還要去問材料商....

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123
caesarzeus 發表:

這陣子都沒了~~~~~
等回廠保養時請 ...

說到這個~我上次懷疑我的車不會主動再生
所以插電腦時較技師調再生紀錄給我看一下
因為當時你有跟我說過可以看

結果.........所謂再生紀錄是指:  上次使用檢測電腦執行強制再生的公里數

這是我這裡原廠的說法....當時我不信,但當技師SHOW給我看時..我就相信了....

可以跟我說你在哪間原廠保養嗎??我還在想說是不是我的技師不知道那個功能在哪裡.....
我真的想知道我的車到底會不會自動再生......

caesarzeus (兜遊R昌)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 76
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南.高雄

說到這個~我上次懷疑我的車不會主動再 ...

我也是聽人家說可以
還沒插過~~

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 718
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
熊熊翻到這篇....

不曉得最後大大是否有找出原因?

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2566
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
可PM原因嗎!?

福特小馬0955953283 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們