存檔 | 收藏
點閱數:35,397
[TDCI] 這下靠杯了....DPF又塞住了....
   caesarzeus (兜遊R昌)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 76
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南.高雄
matsumoto523 發表:

所以JERRY啊~等我開到下次10900保養時若沒塞,就真相大白啦~
相信你也知道我在說什麼了

你的KONI 店家怎麼說??...

甚麼真相壓~~~~
好奇~~~~
除了那個之外還有其他的可能嗎??

我是死神,降臨人間,並非殺戮,也非救贖,我只想完成我自己的遊 
   shihhaowang (Jerry-KKY)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1578
點數 35   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康
嘿嘿~KONI應該沒有問題,只是店家說傳動軸貓去,要我回原廠,原廠發現不是傳動軸,而是強化管路跟引擎會在特定角度卡到,所以會有摳摳摳摳的聲音,目前先用膠帶隔開,星期六去換回來後就見真章了

其實繞了一大圈,感想就是....幹哩~原廠的最好,有問題他要幫你搞定,搞不定0800給他打下去就有人來關心了,這樣不是很輕鬆嗎?
所以....那個我應該不會裝回來,應該會慢慢的回復原廠,除了外觀之外..不改了..我累了。

matsumoto523 (松本)

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 天蓋領域,灶馬空間
paroparo 發表:

禁則事項です

........既然這樣,那我就解除你的資訊連結......

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123

意思是松本桑油門踩得很用力...讓DPF消 ...

其實各有說法耶......

有人說大腳會加速阻塞

又有人說大腳可以幫助清除積碳......

@#$%^&*(  我哩列.......

我該聽誰的!!??

其實我是比較相信後者.....

還有!我真的開車不會亂胚啦.......

只有車少時會解放一下....

真的真的!!!

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123

是有洗有差的意思嗎? 還是??

基本上!水洗一定比再生乾淨!

但我的意思並不是有洗有差.....

上次阻塞亮燈時,特地拆下洗,因為再生已無法排除故障

而保養時是技師熱心,順便幫我拆下來洗~真是感謝

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 302
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 

其實各有說法耶......

有人說大腳 ...

我記得cDPF要進行自動再生的條件應該是恆定的偏高轉速...不是亂拉一氣,忽高忽低的那種的那種...
好像是保持2000轉以上,連續開個多久忘了...我車上舊東西沒這機制的樣子
所以都是看路況ok,就退到4檔保持約90~100km間...開個10幾20分鐘...剩下的隨便啦...每幾萬回去原廠拆洗一次...

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2693
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹

又有人說大腳可以幫助清除積碳......

大腳真的可以清積碳  但是是指引擎的積碳

原理是就像吹吸管  越用力珍珠可以設更遠

可是DPF就不是  DPF在會不斷累積捕捉到的微粒子

它的再生  是需要高溫累積來達到作業溫度  然後用排氣管的壓力排出

所以如果只是用力吹(大腳)  沒有再生動作  只會加速累積的厚度而已

你可以想像一下  如果吸管有濾網  就算用力吹  珍珠吹得出去嗎?  只會卡住吧

但是如果這一個濾網  可以融掉珍珠的話  只要有壓力往外吹  遲早都會把珍珠吹出去

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123
shihhaowang 發表:
嘿嘿~KONI應該沒有問題,只是店家說傳動軸貓 ...

所以說上次你電磁閥修理完就又會回強化管路囉??

你說的情形我也遇過,
不過跟你不太一樣....

強化管路與車體骨架接觸到,所以起步時會有喀喀聲.....墊塊橡膠在管路與骨架之間就解決啦~

前陣子起步突然又來了!但不是管路問題,而是抓不出的原因....= =
不過確定不是改裝造成
車子入廠約一天半,內裝,底盤隔熱片,所以疑似會造成震動異音的全部都拆下,再裝回去
異音就消失了.....真孤怪....= =

因為我們這組管路角度不太正確,但好處就是不會脫管~

慢著!!你連強化管路都要淘汰了喔!?!????? @@?

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2693
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹

基本上!水洗一定比再生乾淨!

但我 ...

你的車是  TDCI 進口版嗎?

如果不是...

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3123
caesarzeus 發表:

甚麼真相壓~~~~
好奇~~~~
除了那個 ...

還是有可能是其它東西的原因~

一切等我測試完再說吧~這是需要時間的

電子的東西,我們真的抓它無......

你的車況如何???

還有塞嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們