存檔 | 收藏
點閱數:44,111
[進化改裝研究] MONDEO 2.5-基礎進化篇-2
   無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2246
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
加大節氣門通常起步有效後面其實一般般

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
cyhu321 發表:
請問小葉大"把原廠後中段的長方形消音 ...

你好阿...分享我的心得

這個中段消音器.本身看進去是直通.

但是圖片中所指的聚熱變色部份.即是膨脹室.用來消除共鳴.以及產生排氣背壓...但是這樣對你的改裝幅度來說.很塞~~~

代觸媒部份...一般來說.都比原廠觸媒塞..這是事實[又違反一般觀念了]~!原因是下游中段觸媒的目數基本上都是屬於"疏目"..是用來補強前段觸媒用的.所以在體積上都會比較大.空氣通過的面積也比較廣...而代觸媒通常為了迴壓.除容積較小外....中間空氣通道幾乎都低於51MM很多很多..4X~3XMM都有....我還看過更小的~!  這樣來說.空氣通過的截面積.遠遠小於大顆觸媒所能處裡的廢氣量....當然.我不知道你使用的形式為何.

假如你是使用400目"金屬觸媒".那就沒差~! 給你圖大致參考"疏目"與"密目"的差異...

至於聲音部分.要是你的尾段是原廠...那你就不用擔心聲音會變大...反而這樣改.引擎會發出某種類似BMW那種既安靜.又悶哼的渾厚頻率~!前提是你使用的60MM砲彈.要真材實料喔~!不然...引起共鳴..你會怪我的~~~

3.0崎管基本上.必須是在排氣全段都設定完成再上.你會比較知道他的功效..按理來說.3.0崎管是全區域的~!!

崎管還有另一選擇"SVT"...幾乎轉速全區域扭力強大..但唯一純高轉速區域5000~6500轉.不及3.0....但卻是都會型用車比較妥當的配置.給你與原廠的比較圖參考~!

以上~!

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
苗栗-阿國 發表:

小葉大請教一下 我是MK3 2.0 目前我的改 ...

你好..

基本上..2.0按照你的清單來說.你的完整度很高~!應該開起來滿不錯的

"原廠中消已改回壓式中消+消音包+JS雙尾段消音桶(原廠中段觸媒保留中)"

至於以上這個部份..我會比較保留.因為我也不知道店家幫你燒焊時.你的消音包內徑多大..
但無庸置疑.會有雜音.絕對是內部"骨折"機會較大.一但有"骨折"產生.空氣就會產生亂流.那氣阻.會在高轉速時影響最大.可以的話.換成直通消音包.內徑48MM最好....給你一張骨折圖參考

希望高速更好.我反而建議你改變進氣模式會更有效果.我當初亂搞時.用大排油煙機管.內套香菇頭.所製成的進氣桶.在2.5時因為進氣不夠所以失敗.某次機會.被某位北部2.0魔王級車友拿去玩.想不到效果出乎意料..PK時.竟然可以只有小輸給2.5而已..你要是有興趣.私訊給我連絡..材料總共幾百塊而已.五金百貨都買的到.....或是到北部秘密基地去.我現場教你做

不過要是可行...2.0手排.才是真正的利器

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
dia-0512 發表:
<br />

謝謝葉大的講解.目前應該 ...

喔喔喔~~~是你ㄚ..還要感謝你呢..你的尾段.是我研究2.5排氣管進化的大功臣呢~!!再次說聲謝謝~!

你要是有需要.那尾段我還放在排氣管店~!你有需要嗎?需要說一聲~!我載去給你.

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
coolegg0943 發表:
問你一下~~這個問題我問很多人他們也不懂!! ...

基本上含氧故障.一定有故障碼....

訊號器騙燈.也要感知器有做動才能回饋訊號ㄚ..

一般來說.很多含氧是通用的.殺肉應該都殺的到.

不知道你的是幾線的??

要是方便.可以來找我.我有電腦可以幫你測.你住台北嗎?

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
THY 發表:
不知道這樣的基礎改裝
事先需要準備多少小 ...

不知道您是否已經上了加大節汽門??因為有沒有關係很大喔..

我認識的店家.前中段2MM厚60MM鐵管+後中段60MM高溫棉砲彈+製作含氧座+排氣軟管移植..就是整個中段重做..是6000元

當然你可以用這清單多方詢問.搞不好有更便宜也說不定~!                 以上請參考

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
Hoya 發表:
讚!!! 葉大!!
厚~基礎進化篇-1 就這麼熱血 ...

記得下次要買變速箱油....找我ㄧ起買嘿

蒙面俠輸了

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3809
臺中市 西屯區 
非常熱血的地方,太棒了!葉版衝吧!!!

sblue

重機
文章 495
用戶失蹤天數 1587
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 TAIWAN
cleveland 發表:

1.換成可調式短油門線..原廠可以買到. ...

請問小葉大!
不知道是否可以告知料號?或是他是流用其他車種的?
感謝告知!

Hoya (小富)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3616
新北市 林口區 
cleveland 發表:

記得下次要買變速箱油....找我ㄧ起買嘿

講到這變速箱油~換完後~就是順啦!! 真的是差太多啦!!
換檔滑差改善很多~開起來都會笑哩~讚啦!
這好貨早該換的!!
相信以我的里程~很快就要換血啦!! 到時揪你一起啦!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們