存檔 | 收藏
點閱數:44,109
[進化改裝研究] MONDEO 2.5-基礎進化篇-2
   cyhu321

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3128
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
請問小葉大"把原廠後中段的長方形消音桶.改換成60MM直通砲彈" 聲音會不會很大? 如果目前車子已改1. 加大節汽門 2. ST220噴油嘴 3.B52進氣桶 4. 代觸媒 5.power-system. 目前正在考慮3.0歧管,不知是否有"只"對高速(15格以上)有幫助?。基於"扭力"考量是不是要先換60MM直通砲彈?? 謝謝。

苗栗-阿國 (累)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1069
苗栗縣 公館鄉 來自 貓貍之鄉
cleveland 發表:

2.0的就比照FOCUS

小葉大請教一下 我是MK3 2.0 目前我的改裝如下 :

1.K&N原廠交換式空濾
2.MSD直接點火(無火花放大器)
3.67mm加大節氣門
4.原廠頭段觸媒挖空
5.24P加大噴油嘴
6.原廠中消已改回壓式中消+消音包+JS雙尾段消音桶(原廠中段觸媒保留中)

其實目前的使用 低~中~高速 我都蠻滿意的! 只是 我認為還有進步的空間

況且 目前不知道底盤處是回壓式中消還是消音包的內網有破 導致傳出有

"哩哩啦啦"聲 雖不明顯但很惱人也不是時常有這異音 想說要改善就順便一

起弄 但不知道我的"回壓式中消+消音包"能再做何種的變化呢? 想保留目前

既有的起步扭力 又還想能讓中高轉速再快&更順暢些...請解惑

PS : 如引言"2.0的就比照FOCUS"在哪邊有這敘述文章? 可以幫PO一下網址麼!~THX!

李阿義

重機
文章 482
用戶失蹤天數 1533
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
借分享 感謝

李阿義 
   QsTyLe小乖 (2013 F.S.C ™ Club)

遊客
文章 1681
用戶失蹤天數 3804
高雄市 岡山區 
說明的好

Hoya (小富)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3616
新北市 林口區 
讚!!! 葉大!!
厚~基礎進化篇-1 就這麼熱血了~
想 "解放" mondeo ~接著看下去就沒錯了!!

dia-0512

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 114
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
<i>cleveland</i> 發表:<br />

<br />

<br />

<br />
---以下討論.僅針對M2.5 V6---<br />
<br />
嗯 ...

<br />

謝謝葉大的講解.目前應該是不會換回原廠尾段了(尾段之前跟你交換19b.不過這東西都還躺在家裡抽屜 )
目前最可行的方法應該是裝高流量進氣桶試看看可不可找到我要的感覺.期望你的垃圾桶教學.
好久沒在mre上看到你跟別人pk的戰後報導.以為你收山不玩ㄌ.沒想到越改越大ㄚ..

Hoya (小富)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3616
新北市 林口區 
劉世瑞 發表:
這不叫改,這是回復引擎馬力,小葉後面還有 ...

沒錯~原廠的2.5 V6 的確"封"很大!
Duratec V6 體質是粉讚的! 只是無奈台灣市場長期以來[福祿ㄚ]~都是改裝孤兒!
但現在粉不一樣嚕!!

coolegg0943

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 4712

<i>cleveland</i> 發表:<br />

<br />

<br />
這4萬買的經驗.以及熱誠.絕對不只4萬的 ...

<br />

還沒啦~~原本只是了解原理而以~~後來看到師傅的爛技術就想說不如自己來好了!!

他搞不定的問定我全部搞定~~真想叫他包一包回家!!

coolegg0943

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 4712

問你一下~~這個問題我問很多人他們也不懂!!

如果我含氧掛掉我可以用RC那種轉接座騙過電腦讓他以為是正常的吗??

我含氧好像掛掉~~但是我手上沒電腦可以插!!

無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1223
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
不知道這樣的基礎改裝
事先需要準備多少小朋友呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們