存檔 | 收藏
點閱數:44,113
[進化改裝研究] MONDEO 2.5-基礎進化篇-2
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
coolegg0943 發表:
<br />

不是渦輪的~~這台車都是我 ...

這4萬買的經驗.以及熱誠.絕對不只4萬的價值~!!!

因為我自己也是這樣...身邊朋友很多都說我是瘋子...

但他們只會跑原廠保養...他們不會懂得啦

超欣賞你這種人...你也堪稱達人了吧

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   dia-0512

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 114
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
小葉請問我已換了加大節汽門跟51mm白鐵中尾段雙出.中段觸媒也拿掉ㄌ.只是覺得低速扭力還是不太夠.
若要增加低速時的扭力.應該要換高流量集氣箱或是v6白鐵頭段?

pl0379

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 2969
新北市 淡水區 來自 新台北淡水區
小葉大:
          這麼快就上課了!!(都不通知)
          讚喔!!

黑面 熊空林道,水車寮林道,大楠林道,清水地熱,羅山林道,武荖坑林道,寒溪部落,霞喀羅古道,水田支線,白米林道,萬榮林道 
   sblue

重機
文章 495
用戶失蹤天數 1587
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 TAIWAN
請問小葉大!
加大節汽門安裝後的油門線長度過長要如何調整?
感謝您的回覆!

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
dia-0512 發表:
小葉請問我已換了幼陰慫{.只是覺得低速扭力 ...

---以下討論.僅針對M2.5 V6---

嗯..這是搭配錯誤囉...

問題出在加大節汽門的進氣能力是有限的...搭配原廠尾段是剛好.但雙出.會讓扭力還沒累積...空氣就排掉了..雙出沒有不好.只是你進氣還沒做好.

目前..你要是嫌扭力不夠...

看你信不信我~!   把原廠後中段的長方形消音桶.改換成60MM直通砲彈..這樣扭力會更大[我知道違反理論]

前提是.你的觸媒中段改成鐵管時.一定也要使用60MM~!!!然後...換回原廠尾段~!

改頭段..會讓你的車整各跳脫另一個速度...但是進氣以及中段沒有完成之前..頭段先上.你會很耗油兼無力的~!

但是你的尾段已經改通...不知道是否你是採用迴路桶.或是直通??

你現在能做的.是把中段完成...然後適當的升級進氣..

頭段可以先不要考慮..

以上給你參考...

另外.在中段沒有解通.原廠尾段沒有換回..

你現在要彌補的.是原廠空濾這個部份...

北部很多會友都採用"垃圾桶".來使扭力提升....

我將在近期作DIY解說....

當然.你要是不想換回原廠尾段...

那你要動力大大提升....

請使用"魔王套餐"...

北部秘密基地那裡有........

你要是等不及...人在北部的話..我可以安排改裝完整的車友讓你認識開開看...或者.........

你可以開開看我的車.體會一下.....我現場會跟你詳細解說

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
後含氧可以用模擬器取代

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
RC 發表:
後含氧可以用模擬器取代

2.5可以免囉....

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
sblue 發表:
請問小葉大!
加大節汽門安裝後的油門線長度 ...

1.換成可調式短油門線..原廠可以買到.買不到再問我唷..

2.從車內.油門踏板前端C型固定做那裏的線頭...做一個固定束環..

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
pl0379 發表:
小葉大:
          這麼快就上課了!!(都不 ...

我是分享啦........

人外有人...我哪敢上課ㄚ..

大魔王要是看到我在這邊"上課"...

一定會笑死

davidkuo64

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2671
臺北市 文山區 
好毒阿,看了想把2.0換掉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們