存檔 | 收藏
點閱數:3,475
[北二高] 以前當兵的兵營~~五月要回去逛逛
   ae阿致

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2188
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 鶯歌客棧~
這是我當兵的營區~~這次去澎湖我要再去看看!!雖然現在已經徹編了~但是有好多的回憶ㄛ
轉載==>http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/23655.page

砲台區內有許多依沿地形挖建的軍用石室壕洞

外垣的土徑

玄武岩石梯末端又是一神秘的小石室
爬進去探險都很怕被狗追出來

玄武岩石砌密室
應該是日據後期或國民政府軍隊的防務建築

砲台區內野生的仙人掌叢

仙人掌

左邊是蛇頭山
右邊是西嶼東台股堡區
中間小島是曾經猴子的家:四角嶼

砲座前方的掩體護垣

史學家說金龜頭砲台共計四門阿姆斯壯砲
但是我只發現兩處砲座遺跡說

應該是國軍建造的觀測高塔

金龜頭砲台的置高點:觀測塔高處

一步一步終於爬上高點了

觀測塔四周都有窗戶可以監控馬公內海

高塔望下去的金龜頭砲台全景

監控風櫃海域
左邊是蛇頭山 海面上小島是四角嶼

澎湖內海的美景

西嶼海域
如果是夕陽西下的時候來拍會非常漂亮
可惜這日不是好天氣
金龜頭砲台很有潛力發展成澎湖的西子灣

照片右上角就是西瀛虹橋
這裡看花火位置很妙
可惜晚上沒人敢摸黑進來吧

小賴皮 (汝小小)

版主
文章 3410
用戶失蹤天數 2232
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 來自 台南後壁區
不錯唷~小弟我在馬祖北竿板里步一連@@

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1086
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
記得當年學長好激八

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 402
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 基隆
好有fu喔,我也是在澎湖,拱北,退伍後回去過兩次。

黑色鋒 (北二高N2H-002 阿鋒)

版主
文章 32381
用戶失蹤天數 3743
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 溫馨北二高
.......我跟不到...到時應該戰備中...

版主
文章 32381
用戶失蹤天數 3743
黑色鋒 發表:
  .......我跟不到...到時應該戰備中...

........祝老爺..夫人玩的愉快......別忘了我的等路.....

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 116
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
我服役的地方在烏坵,
想再去看一眼的機會都沒有啊
有沒有住烏坵的居民願意帶我去啊?

ae阿致

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2188
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 鶯歌客棧~
黑色鋒 發表:

........祝老爺..夫人 ...

版主
文章 32381
用戶失蹤天數 3743
ae阿致 發表:

我要吃海鮮.....

宜蘭聰 (蘭陽聯運)

Focus ST
文章 7457
用戶失蹤天數 2044
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0