存檔 | 收藏
點閱數:6,398
[綜合討論] 有人可以推薦抓異音達人或店家,感恩!
   IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 232
點數 26   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 ‧‧‧
車子後方最近一值有摳囉摳囉的聲音傳出,也不確定是哪邊出問題,

原先以為是排氣管敲後保桿(有改雙出)但是好像又不是,

總之最近聲音越來越大聲也越來越頻繁,真的好煩。

路面平坦都沒聲音,但台灣有哪幾條路面是很平坦的,所以一開車上路,車上可熱鬧的

基本上只要路面不平都會有明顯的聲音

有人能推薦對抓車子異音有經驗的店家或達人,北部都ok,新竹更好。感謝各位幫忙推薦!

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2318
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
IEM 發表:
車子後方最近一值有摳囉摳囉的聲音傳出,也 ...

1.有沒有換過來另,想想看是不是來令更換後開始出現 如果是 有可能是來令大小的差異 會上下震動所造成的
   自我檢查 半拉手煞車在開開看有沒有聲音 如果沒有聲音就來令的關係!!

2.檢查 避震器 幾個固定螺絲或 仰角 束角螺絲有沒有固定確實

3.有沒有改過避震器 有的話已上都檢查過 檢查看看托盤有沒有鎖緊

試試看吧 找個店家協助你查查看這幾個問題點!!

無頭像
   kumian

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4509
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我之前也有這樣的問題  

但也只有左後輪壓到才會有cococo的聲音

聽起來很像是室內傳來

把飾版全部拆下來測試還是有

最後左後避振器換掉就沒了   請參考

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 232
感謝黑黑给的建議,不過應該不是來令片
我還在懷疑是否為排氣管,

感謝kumian 的意見,不過我還是希望不要是避震器出問題,不然又要換一組新的了

有推荐的保養廠嗎 ?最近各大小保養廠好像都很忙!

無頭像
   prowler

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3897
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
IEM 發表:

後李仔串...小小一個 L型的裝置 !
檢查看看

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 350
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
<i>prowler</i> 發表:<br />

<br />

<br />
後李仔串...小小一個 L型的裝置 !<br />
檢查看看

<br />

請別人開車,親自坐到後座或躺在後車箱
異音就很快找到了

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   mgjymgjy (神豬)

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 2639
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
IEM 發表:

我的也有 抓了好久 就是抓不出來
原先以為是拖盤後來加了塊內胎 也調緊還是有聲音

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 232
明天來找店家幫我徹底檢查一次好了,一次給他醫好。

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 232
昨天綁架我朋友一個下午,借了他的場地
請他幫我測試
想要測底找出異音來源

首先
針對異音來源右後方,把右後內輪拱拆了,拆下避震器,在重新鎖上
上路後還是有聲音,所以應該不是避震器上座。

懷疑是不是後保桿的共振聲音
所以接下來,拆後保桿,開上路再測試一次
摳摟摳摟的聲音依然存在,好無奈,找不到聲音來源

索性把後車箱清空,能拆的通通拆下,底盤管他什麼仰角束角,能鎖的通通鎖緊
請我朋友躺在後車箱,再把車開出去繞一圈,摳摟摳摟的聲音,真清楚

原來聲音是從油箱附近傳出來,這裡就不知道怎麼拆了>>>>>油箱

油箱怎麼會有聲音,有人遇過嗎???

不過我朋友後來還是建議我,先換一組避震器是看看,
因為我的避震器用了兩年多,陪我南征北討,也差不多該換新的,最近前面壁震器也有聲音,因該又是上座掛了

果真要花大筆的,如果換了避震器還是沒救的話,婐想那就是該換車了

那個摳囉摳囉的聲音診的很煩,而且越來越大聲了'

matsumoto523 (松本)

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3142
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 天蓋領域,灶馬空間
我遇過!!

結果居然是右後車門

試試叫人開車

你在後座把門半開~

說不定聲音就不見囉~

如果是!  膠條上點矽油

門扣回原廠調整緊一點