存檔 | 收藏
點閱數:17,269
[進化改裝研究] 加裝一對三點煙器,保險絲該接哪個呢?
   karen720818

100cc
文章 247
用戶失蹤天數 1546
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
問一下版上的各位

小弟是已經有買了一個具有延遲啟動功能的點煙擴充器
所以才想說接一個,開電門不會有電,只有引擎啟動後才會有電
且熄火後會自動斷電的保險絲位置

不知道該接哪個呢?
車種為2010年Mondeo TDCI

無頭像
   yaw

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3199
新北市 板橋區 
可以接在手套箱下面的保險絲盒,

選F5的位置,是跟電門同步的。

karen720818

100cc
文章 247
用戶失蹤天數 1546
臺中市 神岡區 
yaw 發表:
可以接在手套箱下面的保險絲盒,

選F5的 ...

感謝告知

剛剛裝上去 就跟你說的一樣  非常感謝!!!

wind1107 (深海藍◎柴)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 214
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
小佛可以這樣用嗎??

cooletboy

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1916
桃園縣 大溪鎮 
我剛剛用電錶測,
門打開~關ACC
可是F5用三用電錶量
還有電壓耶
說明書上面寫說F5是"未使用"
大大你們接的F5真的會隨ACC自動斷電嗎?
還是我必須把門關上並上鎖???
請解惑

karen720818

100cc
文章 247
用戶失蹤天數 1546
臺中市 神岡區 
cooletboy 發表:
我剛剛用電錶測,
門打開~關ACC
可是F5用 ...

我的單純門打開 沒過電
開ACC 才會有過電

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 756
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
我接在12v點煙器 上!!!
因為車會在1小時後斷電! 所以我覺得是ok的啦! (看個人)

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   yaw

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3199
新北市 板橋區 
<i>cooletboy</i> 發表:<br />
我剛剛用電錶測,<br />
門打開~關ACC<br />
可是F5用 ...

<br />

是的!我的測速器就是接在F5上,開電門、引擎未啟動就有電,所以應該有用到電瓶的電。

但是引擎一熄火(當然此時電門也一起關了),測速器同時跟著關閉,不同於接點煙器

還會通電一陣子。所以應該不用怕接這位置會吃掉電瓶太多電吧?!

山貓

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 3380
臺北市 南港區 
插點菸器的 可以買那種有開關的即可
我不想接保險絲盒  所以用這種
況且車子發動時電流很大  對電子設備有啥影響我不知道
我習慣是發動後再依需求打開分接電源的開關......

缺點不是沒有......就是...你要記得打開電源

~Cat~ 
   cooletboy

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1916
桃園縣 大溪鎮 
小弟我已經找到隨ACC動作的腳位了,

東西也都裝好了~

我過幾天拍張照給大家看

我的是2011 NEW MONDEO

我確定!!他線路有改過

我上次用F5的那個腳位

確定它是永久電!!

========================================================

(我的小咩咩!!)

(我接的是F20 直流電保險絲)

以上是我接ACC電源的+電

使用OK~沒問題~

保險司由左而右、由下而上

分別為F1.F2.F3.F4........F24

我接F5的時候,不管怎樣~都有+電

說明書上寫空迴路,保險司7.5A

找了很久~才找到F20隨ACC關閉斷電

說明書上寫直流電保險絲

保險絲為7.5A

經過原廠技師詢問,這個F20是用在"自動防眩後視鏡"的保險絲

請安心使用!!但是記得電流不要超過7.5A喔!

待會附上影片檔!!
=======================================================

完工!!

南極星測速照相+3M胎壓監測+Mio行車紀錄器+GPS發射器(內藏)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們