存檔 | 收藏
點閱數:4,216
[動力] [討論]貼背感??
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1947
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
問一下板上的各位高手,何謂貼背感??
1.是離合器接合後,油門重踩引擎馬力輸出將車子瞬間產生加速度所造成的感覺。
2.還是油門深踩,待轉速上升後,離合器快放時,車子跳出去的感覺?這時可能不只貼背,還會有撞背的感覺,而且離合器應該也很傷吧!!
不過我用第一種很難有貼背的感覺說,還是原廠未改本來就沒什麼貼背感了??
or技術問題??

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 824
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
說真的,原廠未改,貼背感是有啦,只是感覺很小,除非改到0~100km 6秒左右,這樣貼背感就滿強的,只是小朋友會大量出走!我有試開過GS430,試開當時,被他的貼背感嚇到,那個時候才清清楚楚知道啥叫"貼背感"!

無頭像
   Vanson

遊客
文章 372
用戶失蹤天數 3467
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
去坐鯊魚就知道了
假裝去中古店要買車   試乘一下

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2482
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by Vanson at 2006-2-21 05:54 AM:
去坐鯊魚就知道了
假裝去中古店要買車   試乘一下

+1

Irvinal

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5294
來自 台北市
其實這是一種相對的感受
如果之前開車的經驗不多,也許開了小佛會覺得比過去的經驗更有力
所以覺得有貼背感
反之,如果換作一個口味較重鹹的大大來開
也許感覺就差多了
所以, 是種相對的感受吧??!!

我喜歡Focus的操控, 跟SAAB的暴力 
無頭像
   Vanson

遊客
文章 372
用戶失蹤天數 3467
桃園縣 大園鄉 
小佛...貼背感...麻痺...

NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2904
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
*** [貼背感]我之前的車車因為是160匹.所以就有很大的感覺.現在的focus對我沒什麼感覺....
其實我都是以5檔行駛時.退至3檔油門一拜.就會有這種感覺了.馬力越大感覺越大...... 但是要注意退檔不可以[超轉]唷~~~!

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1947
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
看了大家的討論後,我決定我還是順順開好了。
不然貼背還沒感覺到,可能車子就被我操壞了...
NA大,你清水到關廟只要1小時20分阿??是有捷徑嗎??

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3140
新北市 板橋區 來自 山道社
朋友ㄉevo因為貼背感太大ㄌ,導致椅子壞掉(前後搖動),起步時
只聽四輪乖ㄉㄧ聲,車成彈射狀態衝出,只有一個字"強"!!

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1174
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
小朋友的貼背敢最強了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們