存檔 | 收藏
點閱數:7,580
[音響] 今天敗了一個酥胡的東西
   小小竣 (阿竣)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 2121
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南/高雄
小佛的原廠喇叭真的比其他廠牌如T牌,H牌來的好,三台車四個人一起比較的結論.

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1554
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
s127168 發表:
請問有沒有針對電源做穩壓及濾波的器材,
也許對音質會有改善.

嗯~~看樣子你也有研究喔!
有時候幾十塊錢的元件對於音響系統也有很大的幫助喔!
在電源上多加著墨是正確的!

現在的車使用很大量的電子配備,而電源線從車頭拉到車尾,
難免會受到電磁干擾,加上直流發電機產生的漣波,
如果用示波器去看車上的直流電源,會發現車上的直流電源並不是這麼"乾淨",
使用濾波元件讓電源更乾淨是正確的。

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3040
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
foster_hsu 發表:

我花蓮人阿!
只不過我不在花蓮而已~~

請問你對P01-DEH了解嗎?

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1554
新竹縣 竹北市 
cheng4111 發表:

先鋒啊?
我沒用過先鋒的主機,
如果你是要問怎麼調整、主機功能這種問題,
我就沒辦法回答囉~~

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1554
新竹縣 竹北市 

如果你有用過先鋒的主機,應該就會調整,
我想相同牌子的主機跟EQ調校方是應該會差不多

俞小暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 4
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
pleaseme 發表:

下一步就是要換主機了

記得擴大機一起上...
不然會多一次工資

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3040

先鋒啊?
我沒用過先鋒的主機,
如果 ...

恩~~我是想做全主動分音
P01-DEH不像之前DEX須裝另一台DEQ
調整上因該會比較簡單

不過我不太了解每顆喇叭的分頻跟截止點
要設定在多少 要是調錯了 高音跟中音怕會燒毀

問一下:你的Vifa哪買的?? 唐竹嗎??

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1554
新竹縣 竹北市 

恩~~我是想做全主動分音
P01-DEH1不像之前DEX須裝另一台DEQ
調整上因該會比較簡單

不過我不太了解每顆喇叭的分頻跟截止點
要設定在多少 要是調錯了 高音跟中音怕會燒毀

問一下:你的Vifa哪買的?? 唐竹嗎??

Vifa現在已經愈來愈少了,都掛上Peerless的LOGO了~~
唐竹應該可以找到,不過我不是在唐竹買的,
我是在一家家用音響店買的~~

你可以去參考你的單體廠商公布的Datasheet,
不過不見得照他公布的資料調整就是最好聽的喔!

你想用主機分音還是電子分音器分音?

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3040

Vifa現在已經愈來愈少了,都掛上Pee ...

用主機分音 這一代直接整合
不用再掛DEQ了 而且DEQ也不好調
我聽過好聽的只有在宏大聽過

這是先鋒P01http://pioneer.jp/carrozzeria/products/deh_p01/index.html

無頭像
   高雄小小明

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2133
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
請問各位大大
改裝音響前有先加強隔音嗎?
因為車不動還好  ㄧ上路原廠隔音真的是...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們