存檔 | 收藏
點閱數:23,257
[聚會活動] 請問~該選擇MONDEO TDCI或是ecoboost呢
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1277
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
發表:
市區可能比較少有柴油的加油站

更正一下
市區已經有很多柴油加油站
重點是加油槍
郊區省道上的柴油油槍大部分都是大管的 卡車、大貨車、遊覽車專用
市面上看到的柴油車都是小管的
而市區的柴油加油機也有小管

所以......
柴油到郊區,要加油,真的要去問有沒有小管的,但是柴油開郊區,也是很省油的!

加油吧!!!生活!!! 
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2696
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
傑德斯 發表:

更正一下
市區已經有很多柴油加油站
重 ...

其實開過柴油車  就知道加油根本不是問題

1. 純市區的話  都會固定在某的地方加(信用卡、集點、Whatever....)
2. 跑長途  至少800公里的實力  跑遍台灣都找的到加油站  

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1277
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
閒雲野鶴 發表:

其實開過柴油車  就知道加油根本不是問 ...

沒錯....

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3621
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
笑死人了,買一百多萬的車;每次保養都要 5 6千上萬元。
然後到處炫耀說、我這台車每次加滿一桶油車子會幫我省 23元 省油錢喔...頭殼派去

亞瑟 (亞瑟)

March
文章 1992
用戶失蹤天數 2777
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市

honda1973

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4826
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

在下是買2011年的Mondeo TDCI,目前快到1000Km,每天上下班走快速道路也不塞車,
油耗大約是11Km/L,並不如原廠公佈的16.5Km/L,這種油耗和汽油車應該差不多.

另外試車時請業代將油加滿,在下的車在油量多時煞車會有噪音,詳情可參考在下的網誌.
http://htsung.blogspot.com/2011/02/2011-ford-mondeo-tdci.html

另外我的車在停車入P檔時也會有較大的聲音.

由於Power Shift是自手排變速箱,我的車在速度減慢到快停止時(例如停紅燈),會有明顯的
檔煞頓挫感,當初我在試車時只關心上坡和加速的表現,沒有注意到試駕車慢速是不是也會
有明顯的頓挫.

多開幾次再決定吧,也未必非mondeo不可.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們