存檔 | 收藏
點閱數:13,399
[DIY討論] 後行李箱燈
無頭像
   eddie90374

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 860
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
想請問一下我的車是05年4D~
我裝了兩條5050燈條~~
但是有時候後車箱開啟的時候會亮~可是不是全亮的狀態!!
就是是開家裡電燈一樣有時候要閃一下才會全亮那種狀態!
這樣要怎麼處理阿??
請板上大大幫忙一下~~謝謝!!

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1379
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
你應該是用........並連的吧!

無頭像
   eddie90374

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 860
新北市 土城區 
並聯??不懂~~
我市按照板上大大的去接的ㄝ!!
不然要怎麼改勒??

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2348
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
你的後行李箱六角鎖的微動開關快要壞了

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   eddie90374

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 860
新北市 土城區 
位置在哪勒??是開關嗎??

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2348
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
後車廂六角鎖拆下來後整個分解
裡面有個微動開關
就是那個快要掛掉
不是尾門的開關

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 853
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
我有遇過,我是改整排LED機版的,新車時候就改了,用了快一年,突然有一天開啟時候變成灰暗,然後我以為是LED壞了,把他插頭拔掉,換成普通燈泡一插,燈泡也是昏暗,後來把車廂門關上再開,又好了,在接上LED一次,又好了,但是過一陣子又發生了,於是我回原廠,原廠檢查不出來,就說都是以一般T10普通燈泡為基準,他會亮就代表沒問題,他也查不出,後來我不甘心,回家之後,拿了手邊的兩顆二極體,給他正負極各接一顆,結果好了,從此不再出現問題了,我還有裝原廠的冷光,也是用一陣子之後也不閃了,原廠說正常,媽的,我後來也是一樣用這個方法,他又正常了,直到現在,四年沒問題,給你參考。

想錢想瘋了 
無頭像
   eddie90374

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 860
新北市 土城區 
恩恩~~謝謝~~
找時間在來試看看!!

無頭像
   eddie90374

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 860
新北市 土城區 
是哪一種二極體~~有照片可以看嗎??

happyccw (懶骨頭)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1553
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
我也是改了 5050 LED 燈條
開啟後行李箱時
5050 LED 燈條有時會全亮, 有時會半亮
連原廠裝的後檔冷光都會不亮了

謝謝上面大大的建議
在供電的12V與GND各串接一個 順向二極體(電子材料行都有,1N4001)

+12V ~ 順向二極體(黑端)~ 順向二極體(灰線端) ~ LED燈條+端
GND ~ 順向二極體(灰線端)~ 順向二極體(黑端) ~ LED燈條-端

相同方式我也加在冷光驅動器上

現在 5050 LED 燈條 與 冷光 都正常動作囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們