存檔 | 收藏
點閱數:29,512
[輪胎] FOCUS 行駛偏右( 輪胎定位請教)
   夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 678
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
了解~保養時跟技師說說看, 看看他會怎麼說~感謝您

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   chmzomble (阿元)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4228
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Hsukarski 大大

謝謝您,我會把您介紹的小小輪胎行所發表的那幾篇文章

印下來,給我即將去的那家四輪定位廠老闆

看他有沒有能力處理  工字樑  跑掉的問題

原廠因為沒有四輪定位機,也不知道他們能不能測得出來工字樑有沒有跑掉~~~~

我有用您建議的香煙盒法測試

左  右 兩輪  差了一支小指的寬度

因為我找到的那定四輪定位廠  最近也很忙

要等到星期6早上才有空幫我用(不過我星期六中午有親人要結婚)

不知來不來的及用好

So,一切的一切   等小弟去弄完

再回來向大家報告

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4228

發現~~~

小弟在小小輪胎行的文章中

找到FOCUS 工字樑 組裝歪   的証據了

有此問題的車友

請參考這篇 萬教不離本宗-基礎觀念才是王道

希望能對 FOCUS 的車友有所幫助

最後,謹向Hsukarski大大表示最高的敬意

謝謝您,要不是您熱心地回應

小弟永遠不知道事情的真象

剩下的,就是找到一家技術好,功夫棒的  輪胎行了

這~~~又要花一番工夫,且要讓我的「小紅紅」當一下白老屬

而原廠,看來沒辦法幫小弟解決此問題(不過肯出錢也不賴啦)

小小輪胎行有一篇文章中有說道:

現在許多店家  換完底盤零件後

就~~~~~~   請車主自已去給  定位廠定位

全都推給定廠~~~~~~~

不知  我們親愛的福特~~~~~讓小弟去外面定位

A是貼心的服務?(讓小弟找自已熟悉的店家)
B良心的告知?(與其配合的腀胎行技術不太好)
C還是推託之詞?

哈哈哈   不過福彰原廠還是要推一下

小弟覺得真的不錯啦

而且小弟比較相信 A & B

至於 C 就 列為觀察名單啦  哈哈哈

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4228

感謝各位大大

由其是Hsukarski 大大

經台中~~costco 附近的  茂榮輪胎  重新重位  已解決

(因fsc的大大們推諫而去,本想在彰化原本常去的那家輪胎行作,但時間上那家輪胎不巧有事無法配合小弟的時間)

經  茂榮輪胎 說明如下:

1.後輪定位跑掉

2.前輪定位也跑掉

3.工字樑的問題,小弟的車軸經測量   左右車軸只差了 0.7CM  

雖然經百世霸測量結果誤差 尚在 合理範圍內

但茂榮輪胎的技師很貼心地幫小弟  松開工字樑的鎖絲

幫小弟調整到  只差不到 0.1公分 可以說沒有誤差,真是太貼心了

然後再重新定位一次

就ok啦

建議有此問題的大大,可參考看看

另外,福彰汽車也很 阿殺力

一知道我定完位了,馬上請小弟去福彰

將定位的錢給小弟

這~~~也要好好的推一下

哈哈哈  不偏了  不偏了

下圖為愛車定位照,沒圖沒真相  

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1408
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
恭喜你了
車可以穩穩的走直線了
但千萬別因此養成邊開車邊吃泡麵的習慣

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 65
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
我朋友開過3台GOLF 5代

04年1.6  06年2.0TDI  06年2.0GTI

聽他說他的2.0TDI也是有右前輪偏後耶!!

我去福特保養廠問的結果是:每一台都一樣:18

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1408
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
今天回頭看此文章
知道為何有這產品了吧
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1493
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
Hsukarski 發表:
今天回頭看此文章
知道為何有這產品了吧
...

請問請問~ 所以裝這個產品,會幫助底盤角度精準嗎?

後續是否有可能會因為長時間受力而使產品變形,因此沒功效了?        

不離不棄 
   mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1209
臺南市 永康區 來自 台南
戴奧辛 發表:

請問請問~ 所以裝這個產品,會 ...

它就是用來填滿的.... 但想想車廠大量生產之下...

如果原本孔位就有誤差呢??

苗栗阿德

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3015
苗栗縣 三灣鄉 
我的也是會往右偏移~結果原廠告訴我是定位問題,出去給伊兼修車場老師傅~他竟然告訴我是胎壓~打完氣就好ㄌ~我也傻眼!!
原廠胎壓都打30~33Psi吧~那師傅幫我打38Psi

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們