存檔 | 收藏
點閱數:29,564
[輪胎] FOCUS 行駛偏右( 輪胎定位請教)
   kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3614
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
哇靠,原來幾乎所有車主都有這些有的沒的疑難雜症了嘛!

那些福特網路護衛隊,還整天在唬爛吹牛;
甚麼台灣國產操控一流的,甚麼擁有歐洲血統底盤水準.....

開車稍微不注意就會自動換車道了嘛,隨便台 march vios 操控都勝過你們幾倍了.....,
連跑直線都有問題了喔,更別說跑山路了,隨便台 matiz 山路都可以把你們海放了.....

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3835
其他 來自 天龍國旁貧民區
總比某牌專跑直線(衝阿~~)來的好吧..........

chmzomble (阿元)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4240

kkt 感謝您的熱心回應

但,這邊是福特車主的天地

要是您不愛福特的車

也請別炮的太大聲

畢境,我們也是愛上這台車才買的。

其實國內六大車系的車

小弟並沒有特別的偏好

家中有很多車(大家庭混著開),這10幾年來

小弟開過的車有(有的是家裡的、有的是朋友的)

SAAB 、 BMW、  BENZ、  NISSNA、  三菱、  AUDI、  福斯、  歐寶、  標緻、 福特、  TOYOTA、  HONDA、  LAND ROVER

每台車者有優缺點,也都會有毛病

就算花上千萬買車,也一定多多少少會有些問題

而小弟只是想解決問題

並沒有要搞「  品牌爭論戰」

SO,請回歸主題,謝謝

請各位大大筆下文情,不要筆戰

另外謝謝各位大大的用心分享

小弟會把各位有用的資訊

印出來給 四輪定位廠  作參考

另外,小弟覺得福特原廠的服務是很不錯地

原廠出錢,讓小弟自已找可以信任的四輪定位廠,而不是一定要去原廠指定地四輪定位廠

光是這點,就該好好鼓厲

昨天業代也打電話來,問我處理的怎麼樣了

小弟覺得,還滿用心的

小弟曾經在會計師事務所工作,查過滿多上市、未上市公司的帳

(包括汽車業、食品業、電子業..........)某些您常在電視上看到的上市公司,小弟都有查過

其實賣一台車,或修一台車沒有那麼好賺

因為一般人在抓成本都是 進價 100  賣120  就覺得賺 20

此時,大家就覺得被坑了,但事實是如此嗎??

我想還有很多很多地成本沒抓進來吧

(有想要了解地,可以去考會計師的「成本與管理會計」,考得過60分,應該就有一定的水準了,但還是少了實務經驗)

也和許多公司各部門的人聊過(上至董事長下至作業員)

其實現在台灣人上班都很辛苦,實在應該多點鼓勵

少點評判,不值得傷了和氣

所以大家以和為貴

最後謝謝大家

小弟處理完

會再上來和各位報告地

謝謝

dope

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3735
其他 
請問不動工字樑該如何定位?

chmzomble (阿元)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4240

Hsukarski 大大  及Corner 大大

感謝您們

可惜小小輪胎行搬去桃園了

有點遠

小弟打算在中部找店家 搞定

後續,如有結果

小弟會再上來報告地

(小弟打算將小小輪台行的文章印出來,給四輪定位的老闆看,以測試一下功力

不知~~~   結果會如何 )哈哈哈

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 44
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
<i>dope</i> 發表:<br />
請問不動工字樑該如何定位?

<br />

定位也沒用,只有Toe能調,其他沒得調
toe要調到不會偏的話
就會變這樣..
當然不會像圖中歪的那麼誇張...

不知道是工字梁歪的問題大還是車會暴衝的問題大喔!?
H牌也有工字梁歪的問題,一樣也是把工字梁調正,人家也不會爆水管斷電線阿!

別問我是誰 
   dope

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3735
其他 
i need more jokes .....

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1420
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
我看過工字樑歪左的Focus, 也看過工字樑歪右的Focus, 不勝枚舉
陪同觀看的有車友, 組長, 科長...歪了就是歪了, 別廢話那麼多
去給我調回來
CRV也一樣

螺絲孔有一點點間隙, 很正常, 對沒有定位機的車廠而言
照磅數鎖上就好了, 就算是因為間隙導致小歪, 也沒定位機協助判斷要調整多少
要嘛說沒事, 要嘛叫你去外面弄, 不關我的事

這孔的一點點間隙, 自然會導致一點點誤差, 往外延伸, 這誤差自然會放大
往左歪, 往右歪, 都有可能. 很緊張嗎? 不必,
調整回來就好了, 只要找到好的定位店家.
歪的, 為什麼不調? 為什麼不調?
只有toe會歪嗎? camber及caster不會歪? 工字樑不會歪?
工字樑歪了很可怕嗎?
歪的, 調整回來就好了. 為什麼不調?
只要不是那種簡單弄弄, 唬弄你, 收了錢, 下一位...的店家, 就好了

定位不是只有調toe,
camber, caster, KPI, 推力線, 組裝...都要檢視
費用也有差異
有店家花10分鐘調toe就收600...下一位
有店家花20分鐘調toe加路試就收1000...下一位
也有店家花兩小時檢視調整全部就收費破萬
你能去哪一家? 你有能力去哪一家?
還是充實自己, 去哪一家都一樣不用怕被騙?

Focus有嚴重的扭力轉向? 不等長傳動軸? 是用setback來導回?
要亂講我也可以亂講.
我英國客戶開Focus TDCi, 德國朋友開Focus CC, 今天skype電話皆告知
沒有setback這回事, 前輪就是一樣位置, 沒誰先, 沒誰後

我找的店家, 老朋友了, 專於超跑, 與我大學學長還是鄰居
他照我方式處理工字樑後, 知道了, 也幫忙看其他Focus
我後來回原廠給他們看, OK; 去內湖黃帽時, 他們看也OK
開了一年半, 0~100在9.6秒以內, 安靜, 順暢
沒有煞車回去撿零件的狀況
也沒有什麼爆掉斷掉
沒人說不OK
我反而覺得跟原廠反映後, 這問題他們沒專注之, 很不OK!
Focus用料很好, 但有極小部分組裝品質, 比Hyundai 還糟@@

以上報告, 沒時間鬥嘴, 也沒興趣
純粹就事實向各位車友報告
不過要去ER, ICU, OPD可以找我
要qd, bid, tid, qid我也可以給予專業建議
這些我在業界15年很拿手, 可以慢慢耗

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 690
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
Hsukarski大
我的前輪差了大約1/3遙控鑰匙的長度(我用遙控器當香煙盒來量), 準備保養時看看原廠麼回應了~
另外請問一下後面兩輪會有這個問題嗎?

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1420
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE

以我的了解, 小小輪胎行處理過
一邊有3 顆螺絲要放鬆再處理

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們