存檔 | 收藏
點閱數:29,560
[輪胎] FOCUS 行駛偏右( 輪胎定位請教)
   chmzomble (阿元)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

JHShen 發表:

我覺得直接量左邊前後輪輪距(圓心到圓 ...

本來想說  要是動工字樑要給原廠弄

但原廠這樣說,我也不知該怎麼跟原廠講

原廠要我先去外面作四輪定位(原廠出錢)

可能原廠想讓我自行搞定吧?

今天回家拿把木工用的 文公尺(台語),拉看看好了

看左右2邊前輪到後輪的距離是否相同

現在想找有經驗(不論定位或調整工字樑),能解決問題的  店家

要是弄的好,以後就會在那家店換胎了

小弟能接受知識及經驗是有價值地

只要收費合理   都ok

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3614
臺北市 中正區 
Corner 發表:
工字梁有跟引擎鎖一起嗎?引擎腳有鎖在工字梁上?!
據我所知 工字梁4顆螺絲都是鎖在車身上,引擎與工字梁有間接關係的也只有傳動軸

...

我是非常認同,你盡量給些亂七八糟的資訊,
好讓那些福特車主的車永遠都修不完的,...不過我是感覺這位開版的蠻可憐的....

請問這地方是在鎖甚麼的?... 不就是引擎嘛,....沒關係....可以盡量調....
調越多....我就越爽.......

g4ry ( )

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 751
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
給kk大一些掌聲
不管問題真相到底如何

另外我比較好奇有誰放手不會偏左或偏右,
六和組裝品質確實是爛,這點無庸置疑..

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 449
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
差點升級原廠油動按摩椅兼12萬大保養記
頂車,依序鬆開前引擎腳,中間兩隻大隻的,後變速箱腳
然後坐上車,先大腳踩油門後立刻回放,連續3次,再踩住煞車催油3次
讓引擎的位置以中間兩支引擎腳為支點,向前向後,向左向右擺動,最後回到平衡的那一點上
接下來又依序鎖回引擎腳,試車

所以調完工字樑,調整引勤腳,結束檢查管線,
這樣還有什麼問題嗎?

成功沒有捷徑 
   Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 44
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
<i>kkt</i> 發表:<br />

<br />

<br />
我是非常認同,你盡量給些亂七八糟的資 ...

<br />

非常感謝kkt的指正,也感謝kkt讓小弟我~~增廣見聞

那位置的確有鎖一支下引擎腳

不過引擎還是間接連接在工字梁上,引擎腳是橡膠製品,用來吸震是軟的
所以我認為就算微幅調整工字梁對引擎的位置是沒有影響的!! 沒有kkt說的什水管會爆開電線會扯斷那麼誇張
況且工字梁上沒有走電線或管路阿..

我的小佛也調整過工字梁,原本左右邊相差約1cm,調整後兩邊都差不多,定位數據兩邊都3度多

別問我是誰 
   kevinkai1975

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 3247
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不知您偏右解決了嗎?
我也遇到過,新車600公里發生行駛中偏右的問題,
因為我交車後直接殺去換鋁圈跟胎(森馬205/45/R17)
結果後來跑去1.原廠檢查工字梁---->正常
                  2.前後胎對調(因胎是單導胎,所以沒法左右對調)
以上還是無法解決,原廠告知,要換回原廠配備的框跟胎,才肯出定位的錢.
所以,我跑回去找當初換輪胎的老闆檢查
                  1.左右輪對調---->無效
                  2.4顆胎全部原價回收,換成馬牌 CSC3 (215/50/R17)
結果,解決了,到現在快4000公里了,依然頭好壯壯,
老闆的回答是:輪胎本身會有慣性的問題(因輪胎內有鋼絲),
                   都有可能出現偏左跟偏右的問題,所以,不想拆拆裝裝那麼
                   麻煩的話,看可否請原廠直接換胎測試...比較快

gaspar921 (唐伯虎舔秋香)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1215
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 華府
我的從原廠MA501開4萬到現在換了MS800又開了1.5萬
換MS800的時候有定位

但是依然這樣偏~  高速公路偏右的時候還滿方便的

dope

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3734
其他 
如果不調整工字樑

請問該怎麼把定位做好呢??

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 449
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
可是如果不修正工字樑的位置,
去定位到不會右偏,
會不會變的比較會吃胎。

因為當初我大概是1800左右去原廠,處理這件事情,
當時技師說工字樑沒鎖歪,
後來把左右輪對調,就改善了一些,
會不會是其中一輪有比較大的磨損,
調換過來就稍微改善了,
而現在4K了,又有磨損,所以又變的明顯?

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1419
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
關於setback (車軸偏角)的問題
大家可以參考Yahoo blog小小輪胎行的幾篇文章:
沒有病假的黑手, 最後的戰役, 華麗的切斷-快排306, 阿宅教室-CASTER後傾角問題的判斷

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們