存檔 | 收藏
點閱數:29,510
[輪胎] FOCUS 行駛偏右( 輪胎定位請教)
   chmzomble (阿元)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4227
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位大大好:

小弟的TDCI 行駛高速公速 直線放開  後   會慢慢地  一直偏右 (會偏右 慢慢地慢慢地   )

原廠技師說   這是可以接受的範圍

但因我之前的 98 MONDEO 行駛高速公速 直線放開  後  並不會 慢慢地偏右

所以小弟有爬文  標題: [底盤] 請教focus 新車方向盤右偏問題?

也有印出來給技師看

而小弟用  香煙盒  測試法  左前輪  約為 3指  寬  

右前輪  約為3.5指  寬

小弟有用給專員看,且把所爬得的文章印出來給原廠技師看

但原廠技師說: 這樣量不準,說沒有人這樣量地

而我表明  我只有2點要求

1.行駛高速公路  直線路段  不會偏  右  或  偏左
        2.不吃胎

現在問題來了

原廠要小弟先去四輪定位,本想給原廠的配合廠商弄就好

但~~~原廠有人說:覺得和他們配合的那家 四輪定位廠沒有很好

建議小弟去自已熟悉的  四輪定位廠

ps:不論去那里作四輪定位   錢~~~都是原廠出(這是原廠專員說的)

請教各位大大:

1.這是工字樑因為一前一後所造成的嗎???

2.我應去原廠配合的四輪定位廠作定位

還是去以前自已常去的四輪定位廠作定位

3.新車出廠不是都會作四輪定位???四輪定位會這麼快跑掉嗎?

4.還是小弟太龜毛了,這樣是正常地???

小弟有點怕  四輪定位作完後,還是偏右,

如果去自已配合的那家廠商作四輪定位,

那倒時如果是工字樑的而造成一前一後的問題

還能(應如何)要求原廠幫我放鬆工字樑的四顆螺絲, 用長的桿子把右前輪的連桿往前推,使前後輪一前一後的症狀消失????

會不會到時四輪定位廠推給原廠,而原廠推給四輪定位廠???

請問各位大大,您們的FOCUS 會有偏右的問題嗎?

如果有是如何解決地???

而小弟應該怎麼作???

kirin910

重機
文章 580
用戶失蹤天數 1201
臺北市 內湖區 來自 窮人家
感覺原廠的說法很不負責任
相信很多有這問題的車友也有試過煙盒測量
沒有人這樣量, 難道這些不是人嗎?
如果要你自行去做定位
那錢要誰付?

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 63
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
可自行到外面定位就好,版上有許多被推薦的定位店家,我想既然是車友推薦的,我想技術上應該是可以信任,不妨去試看看囉~~

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 436
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
我也有這狀況,哈哈,
已經放棄找保養廠弄了,
我想5k調胎的時候順便一起搞定。

只是過年前好像都很忙,pm問都還沒下文

成功沒有捷徑 

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4227

Sorry  是我沒說清楚 (我會再補上)

不論是自已在外面找的四輪定位廠  或  是有和福特配合的四輪定位廠

錢~~~原廠都會幫忙付

只是  小弟不知  如何處理較好

想找一家有處理過此一狀況(就是有經驗)的  四輪定位廠

不想隨便找一家

至於是  工字樑組裝不良  或  是定位跑掉  ????

我很想弄個明白

謝謝大家

再請大家給小弟建議

無頭像
   digitalis

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3835
高雄市 燕巢區 
小弟的TDCI也會右偏><,因為快過年原廠很忙,跟業務約過完年,應該也要把這ㄍ文章印下來,好多人都向右偏,真的誇張,這樣真的是正常的可以接受的範圍嗎@@

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3601
臺北市 中正區 
chmzomble 發表:
各位大大好:
請問各位大大,您們的FOCUS 會有偏右的問題嗎?
         如果有是如何解決地???
         而小弟應該怎麼作???
         中部地區有利害的 四輪定位廠 能解決這個問題嗎?
        請為小弟解惑~~謝謝 感恩呀
...

製造時組裝品質胡亂來,造成日後無法收場的後果!

工字樑不是像你指爬文那位說的、轉鬆螺絲那樣簡單,簡直就是胡亂指導。
因為你調整工字樑定位後; 接下來還需要再調整所有〝引擎腳〞。

工字樑一但位移,引擎腳也需要再調整,但.............
引擎腳調整後、那引擎也跟著位移, 你知道引擎位移...會有多少後遺症嗎?

所有固定好的電線,管子;有可能會被拉扯,所以也必須再重新檢查一遍。
甚麼電線,甚麼管子?
防火牆的那些,水箱的那些,甚至你進氣系統也可能會因為引擎位移而漏氣...
冷媒管,水管,電線,..會不會引擎位移晃動而磨到了呢....
總而言之,就是〝大工程〞,所以知道的師傅都跟你裝傻......
如果像那位說的、遇到沒良心的師傅,管你 3721 ... 半年後保證你有得修東修西了~~~

z0953070660 (【阿龍※就愛FOCUS】)

重機
文章 522
用戶失蹤天數 1134
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 魔界
kkt 發表:

製造時組裝品質胡亂來,造成日後無法收 ...

雖然我不懂~但我覺得kkt這次回文"中肯"...

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3601
臺北市 中正區 

這篇給你參考啦.......

[youtube]YHPq6nF4EX4[/youtube]

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4227

kkt大大

謝謝您的回覆,感恩

所以小弟千萬不可以去動工字樑

只能去作四輪定位

是這樣嗎?

工字梁有沒有跑掉

那四輪定位時,四輪定位機測的出來嗎?

之前爬文,有位車友車禍,修好後

後來去定位  發現 左右2邊的工字樑  跑掉  差了1公分

只是不確定他是如何發現工字樑差了1公分的

小弟就是不想病急亂投醫

所以才上來請教各位大大

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們