存檔 | 收藏
點閱數:12,551
[汽車研究] 用車友提供的水砂紙磨雨刷法的感想
   懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 836
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
昨天去買了800跟1500的水砂紙,一大張才6元。二張共12元。暴便宜。重點是使用的面積只需要``ENTER``鍵那麼大就夠了
所以完工價應該是全部花不到一元!!!!!!

車使用到現在,一年三個月,原廠雨刷,現在在刷,玻璃會有些許細小水痕。所以就用了這個方法
重點~~~~~~效果真的很好啦!!!!!!! 變很乾淨。像回到第一次~~~超感動的

短的那支就比較好用些。長的那支不太好用。因為磨的時候膠條沒辦法固定。所以是要慢工出細法型的~~

有水痕的車友,不防試試這個方法~

推    薦

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 605
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
.......很好用

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1378
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
我06年的原廠雨刷用到現在......
一樣好用.......

重點......省好大!

kanc

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 73
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 
華仔 發表:
我06年的原廠雨刷用到現在......
一樣好用 ...

我也是06年用到現在
過年前要再刷一次了
真的是很省
哈哈~~

FENDI

重機
文章 675
用戶失蹤天數 737
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 南

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3293
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
+1

我新買的雨刷刷起來還沒那麼乾淨哩

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1085
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
省錢又環保

以下有小藍大大的精采講解喔

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=134354

motombo47

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1227
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我的做法比較白癡~~
小弟我懶得去買砂紙,直接拿廚房裡老媽在磨菜刀的磨刀石也可以!
磨刀石兩面的粗細程度跟細砂紙差不多,直接在水龍頭底下粗細來回磨個兩三次即可,
缺點是磨刀石好重 ><

灰熊厲害

March
文章 1926
用戶失蹤天數 2409
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
感謝分享

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2265
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
motombo47 發表:
我的做法比較白癡~~
小弟我懶得去買砂紙,直接拿廚房裡老媽在磨菜刀的磨刀石也可以!
...

被媽媽發現
可能會被罵喔

"猴西銀納~~~林老目ㄟ模刀ㄚㄟ米加,你喜勒欉沙小"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們