存檔 | 收藏
點閱數:12,869
[DIY討論] 改LED 方向燈
   tomhhyuan (湯姆克魯蛋)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3879
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
請問各位前輩!!
我方向燈改成LED的,閃爍速率變快,我加電阻沒用,請問要如何改較好呢?

10年 Focus 5D

湯姆克魯蛋 
   海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3201
高雄市 三民區 來自 台南
是你在車裡面看到儀表版的方向燈閃比較快嗎?

如果是的話就是你線沒接好短路了

不然一般單改方向燈應該不會閃爍變快....(又沒加裝閃爍器)

建議你可以在車上打方向燈.....然後下車看看作動是否正常

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 651
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
tomhhyuan 發表:
請問各位前輩!!
我方向燈改成LED的,閃爍速 ...

電阻你是用多少的?

接法是?

4711289 (小范)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 3266
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
要去找汽車用防快閃繼電器....

臺南HID販售.魚眼移植.歡迎詢問 

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3879
新北市 新店區 
<i>superviper</i> 發表:<br />

<br />

<br />
電阻你是用多少的?<br />
<br />
接法是?

<br />

我用可變電阻試的,只會變暗變亮,速率不變。

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3879
新北市 新店區 
<i>4711289</i> 發表:<br />
要去找汽車用防快閃繼電器....

<br />

汽車百貨就有嗎????

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1463
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
請問小佛的繼電器在哪裡啊???

士林.新店小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1051
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
tomhhyuan 發表:
<br />

我用可變電阻試的,只會 ...

聽起來好像是把電阻直接串聯在 +12V 的那條線上 .   如果是的話 . 這樣的接法是不對的喔 !

小浩 (小浩)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2407
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園的龍潭
海豆飯 發表:
是你在車裡面看到儀表版的方向燈閃比較快嗎 ...

單改LED方向燈....一定會快閃...除非把方向燈控制器換成LED專用...
還有...用8歐姆的電阻...但不是用串的...用並的....

原因...因為LED在串聯的時候...阻抗是非常非常低的..而一般鎢絲燈泡也是接近短路..但點亮的內阻
差不多是8歐姆..!!

所以版主...請用並的..不是用串的讓LED亮度減低...還有..電阻的瓦特數要買高的...例如水泥電阻
但說真的..要我去串..那不如不要改...加個電阻在那...只是增加危險...

如果找的到方向燈控制器的話...可以把裡面的電容值改過...就可以用了....!!

改的大就代表一定贏嗎...? 
   布丁 (0910-919-004)

版主
文章 21063
用戶失蹤天數 3561
臺北市 信義區 來自 松仁路307號
又想亂搞?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們