存檔 | 收藏
點閱數:23,129
[汽車研究] Focus專用五合一Autonet JHD-8720 的導航圖資更新方法
   iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1734
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
cs85001 發表:

可能是因為小弟我最近運勢低...   ...

坦白說 我真的忘了

但你先執行exe檔  它跑一陣子 就會要你插入sd卡  我忘了我是先插還是後插

總之  這樣就能更新了

你會不會一開始下載就選錯了?

要載的裝置平台是OBU喔

永遠深情

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3259
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我的媽阿 下載速度慢到爆炸 快昏倒了....
查了一下官方更新的時間是2/29
我的車是2月中出場的 應該是舊的資料吧 某些店家跟路段是舊的
有人下載好新的資料檔可以寄送嗎

cs85001

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 702
新北市 泰山區 
iverson39 發表:

坦白說 我真的忘了

但你先執行e ...

我大概知道了~   小弟我完全搞錯方向了...

版大們所指的SD Card是原本就插在OBU主機上的對吧...

小弟我一直以為OBU會從面版上的SD Card插槽讀取新的圖資來更新...

其實是OBU主機上也有一個SD Card插槽, 裡面的SD Card放著圖資與地標資訊...

而小弟我自作聰明的跑去生了一張2G的SD Card, 插在面版上想更新當然是沒反應

小弟在友站查到了一些資訊, 了解到原來OBU的主機是藏在副駕的A柱下方, 或是駕駛座下方,

想要更新還要把駕駛座前面的飾板拆下來...

想自己更新圖資, 卻又不敢亂拆車, 這下子卡住了...

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1734
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
cs85001 發表:

我大概知道了~   小弟我完全搞錯方 ...

總之就是 把控制面版裡的 sd卡退出來 然後插上電腦更新程式
就醬  祝好運囉

cs85001

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 702
新北市 泰山區 
iverson39 發表:

總之就是 把控制面版裡的 sd卡退出 ...

感謝版大們的支援以及新莊福特"建富汽車"師父們的幫忙...

經過一番折騰小弟終於完成了更新~                        

小弟決定也分享一些更新的心得給想自己更新圖資的版友們...

1. 一定要確認導航機器的型號. 如果沒有盒子,也不知道廠牌型號,

千萬別亂猜, 小弟我在開機時看到畫面顯示Autonet, 就傻傻的下載Papago Autonet的圖資,

其實導航的說明書封底上有寫 鑫集雅 Freeway/Autonet , 因此要下載鑫集雅 Freeway才是正確的.

2. 圖資與程式都存在主機上的SD card裡, 不是下載圖資後把圖資放到面版的SD card插槽內更新,

而是要先找到主機藏在哪, 把主機裡SD Card內的圖資連同程式一同更新,

更新前請記得備份 "\SAVE" 資料匣的內容(整個卡備份更好), 裡面存的是"我的最愛"跟"搜尋記錄".

更新完後記得Copy回SD Card.

3. 找不到主機藏在哪嗎? 手伸到副駕椅子下面找找, 主機不到半個巴掌大, 放在死角眼睛很難看到,

如果真的不在主副駕的椅子下面, 那就只好請保養廠的師父幫忙了,聽說有可能藏在AB柱下面.

4. 盡量不要另外生一張SD card來代替原有主機上的SD card, 因為主機似乎並不支援快卡或是容量太大的卡,

也不要去格式化你的SD card, 如果真的不小心格式化到了, 請把他格式化回FAT格式.

5. 更新完後開不了機嗎? 恭喜你, 要不是載錯版本,就是卡的容量或格式錯了. 如果有預先備份你SD卡內容,

可以找一下你下載下來的那5個壓縮檔,旁邊是不是多了一個SDCard資料匣, 跟你的備份內容比對一下,

差太多的話就是載錯囉... 把備份內容Copy回去吧...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們