存檔 | 收藏
點閱數:10,023
[動力] 方向盤轉到底會熄火
無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2161
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
想請教各位達人,小弟今天開車下班回家時,在停車場準備倒車入庫。
此時方向盤打到右,突然間整個熄火,秀引擊故障碼及燈號。
重新啟動,再重新倒車入庫,這時發現,當我轉到方向盤時,大燈會變暗。
心想是電瓶問題嗎???
於是停好車,打入N檔,轉動我的方向盤,
這時就看著我測速器上顯示電壓,由13.8V慢慢衰退,
方向盤打到底大概剩11.5V。
這算是電瓶快掛點的情形嗎??
小弟這顆電瓶,大概是2年前換的,原廠ESCAPE加大電瓶。
但一個月進原廠4萬保養時,有跟技師反應說我曾發生過方向盤打到底會熄火這件事。
技師說那是節氣門問題,所以幫我清了一下節清門,
但是...一個月過後,怎麼又再發生了
看樣子,真的是該換電瓶了嗎??還是那裡有其它問題呢????

小弟的Focus是05年,1.8 5D,熄火時,車子的電子用品只有I-POD跟測速器,外加開大燈(就算不開大燈,之前白天也曾發生過)

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1107
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
我也發生過。

你應該也都開短程比較多吧?

無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2161
小賭 發表:
我也發生過。

你應該也都開短程比較多吧?

我的車,並不常開。
通常都是開短程居多(上下班來回大概40公里)
一個月大概一次中長程(麻豆-高雄)
平常都是躺在車庫

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1107
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
那我想應該又是發電機太小顆的問題了,因為我們都開短程,又不常開高速。

所以電瓶經常充不飽,然後開燈又加轉向到底等,瞬間耗電量大,所以就造成熄火。

我不知道是不是100%是這樣造成的,我的車我也都沒去理它,只是心理總是毛毛的。

後來繼續開,卻也沒再發生這樣的事.....

李阿義

重機
文章 482
用戶失蹤天數 1555
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=163904 相關的文章.請參考 我後來是換新火星塞.節汽門.清理後就沒在發生

李阿義 
   劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 531
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市

~翰興~ 
   Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3715
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
我的車之前也會這樣
有時OK
有時轉動方向盤轉速就不穩
檢查也都沒問題
有問過版上發生類似情況的車友
有人是說換掉發電機就好了
因為我的車後來就賣掉了
就沒有驗證了
換發電機不是挺便宜的就是了

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2161

看了這篇文章
裡面提頭電瓶接著、發電機、電瓶。
這時我想到,小弟發生熄火事件。
沒記錯是我裝測速器之後的事,
沒裝之前沒發生過,
而裝這台分離式測速器時,
在電瓶接頭部份,小弟曾鬆開過,
難不成真的是小弟沒鎖緊??
明天再接催一下螺絲試看看。
多謝各位達人的幫忙..

chris0926 (石破天驚氣蓋世 )

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 3281
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 中壢&台東 1/2
我之前也是有這樣的問題!

在我回原廠70000保養時! 有反應給技師幫我處理!

加上在板上找資料! 爬爬文!

總算現在沒在發生過了!

我給了技師問題點! 他最後逐一檢查!  1.節氣門清潔 2. 電瓶接頭有無鬆動 3. 電瓶電力是否充足或該換 等....

技師回答是: 節氣門很髒! 有清理! 加上電瓶接頭有鬆動! 電瓶也快掛了! 但我現在還沒換! 打算近期換!

之後出廠 到現在 開快73000 沒有再發生方向盤打到底熄火!之前幾乎是在慢速下發生! 打倒車檔 打到底也會發生!

以上列出檢查項目幾點! 大大可以回原廠請技師幫你處理看看喔

無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2161
chris0926 發表:
我之前也是有這樣的問題!

在我回原廠70 ...

謝謝大大的回答,
小弟上個月保養時,就有清過節氣門。
至於電瓶接頭鬆動,這我會再查看看。
因為熄火問題,正好是我動過電瓶接頭後才發生,
再沒動過之前,從沒發生過。
最後電瓶電力問題,
小弟也正再考慮,離上次換電瓶到現在,也2年多了。
再加上小弟都是短程,且久久才開一次(有時一周也開不到一次),
所以電瓶也可能是蠻大的問題點

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們