存檔 | 收藏
點閱數:38,899
[TDCI] 噴油嘴噴射實況--不是動畫
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1268
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
請教一下
你文中提到
siewmens vdo公司

又說到測試機器siemens公司
siemens德國西門子公司,做的是"電子產品"

文章可以修改一下

加油吧!!!生活!!! 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1268
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
kkt 發表:
這位開版的老兄;
你早晚會被砲轟喔,會被 ...

真不知道要怎麼說你....
你也只會嘴砲一句就不見了.....
不知道是不是你爸沒有教你"禮貌"這兩個字..?

開版是分享噴油嘴....
不懂你在這邊大放厥詞什麼東西
你之前PO那篇文輪胎的文章,很顯然你什麼都不懂
不懂就閉嘴,乖乖看別人分享的文章
你家的人沒有教你什麼叫做沉默是金?
你家的人沒有教你一個人為什麼有兩個眼睛兩個耳朵一張嘴?
因為要多看多聽少說話!!

算了,你也沒差,你也是用鍵盤開車的人,快回數字版吧,那邊比較適合你

福隆亞力士

重機
文章 476
用戶失蹤天數 1692
點數 98   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台灣-台中市
kkt 發表:
這位開版的老兄;
你早晚會被砲轟喔,會被 ...

KKT大,謝謝你的提醒。
還好我不是TOYOTA的業務,我本身也對這個公司沒有很好的觀感。車子是很好沒錯,但是也不用吹捧到這麼神,自大過頭就會有危機,就像去年的商周寫得"巨人的衰敗"。

你說得FOCUS 有安裝添加金屬液體僅限於進口第一批手排TDCI,而且國內原廠沒有添加設備(聽說很貴)只能更換總成。

所有的車輛設備都是以環保為首要訴求,使用DPF是要減低PM(PARTICULATE MATTER 俗稱:黑煙)而金屬液體是要降低DPF的溫度並沒有那麼神可以保護噴油嘴。噴油嘴是用槍管使用的鋼鐵等級,當兵用的65式槍枝用久了槍膛也會摩損,噴油嘴安裝再汽缸位置長期使用我不相信這樣不會故障,更何況台灣的燃油品質比歐洲差機碳的機會更大,不是嗎?

我的網頁http://www.fulongdiesel.url.tw/yellowpage/ ; FB https:/ 
   福隆亞力士

重機
文章 476
用戶失蹤天數 1692
傑德斯 發表:
請教一下
你文中提到
siewmens vdo公司
...

沒錯,西門子是電子公司而且我還在探索頻道看過好想也有參與浦東機場的行李運送系統,效率很好很令人敬佩。

因為這隻噴油嘴是用壓電晶體(PIEZO 有空可以去網路搜尋)控制,所以是他們強項。但是後來這個部門好像賣給美國VDO(就是有賣賽車表的公司)。

世界幾個柴油系統大公司BOSCH(德)、DENSO(日)、DELPHI(英變美)、SIEMENS(德變美)...

其實不要看美國今年經濟很慘,很多車廠的幕後老闆都是GM,連今年M-BENZ也賣給三菱。不好意思,不是三菱汽車是三菱重工集團。美國公司還是很有錢的。

mimimaumau

150cc
文章 340
用戶失蹤天數 1350
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 國境好南
雖然我還是搞不清楚這些公斯的來龍去脈,
不過這個影片有酷到!
給你一個【讚】~

親愛的FOCUS~你要乖乖長大成Quattroporte喔! 
   益豪a大白 (珍惜身邊的人)

輕量Smart
文章 1320
用戶失蹤天數 2233
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗&高雄
李阿昆 發表:

請問噴油嘴清潔費用多少?

+1請問噴油嘴清潔費用怎算呢?感恩

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3612
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
福隆亞力士 發表:

所有的車輛設備都是以環保為首要訴求,使用DPF是要減低PM(PARTICULATE MATTER 俗稱:黑煙)而金屬液體是要降低DPF的溫度並沒有那麼神可以保護噴油嘴。噴油嘴是用槍管使用的鋼鐵等級,當兵用的65式槍枝用久了槍膛也會摩損,噴油嘴安裝再汽缸位置長期使用我不相信這樣不會故障,更何況台灣的燃油品質比歐洲差機碳的機會更大,不是嗎?
...

福特護衛隊,看到沒....看到沒....看到沒....

人家給你們吐巢了吧,~~ 沒有沒有那麼神可以保護噴油嘴啦 ~~ 是會壞的喔!
沒有那麼神,可以用幾十萬公里的喔........所以要買這車的人、可要三思而後行喔!

不過、話又講回來,這位開版老兄、你好像白費力氣了,講解那麼詳細!
因為,如果你爬爬這兒的文....
你會發現,這兒的福特車主幾乎都不到 1~2年、就會趕緊虧本賤價賣掉他們的車了!
一大堆快過保固期限前、就會趕快脫手了.....
所以應該不會遇到噴油嘴故障需要個別修理的;因為都是出保固就好啦......

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=240123&page=1#pid6800606

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2389
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
kkt 發表:

福特護衛隊,看到沒....看到沒....看到 ...

因果     輪迴
以後你會深深記得這四個字,或許閉上眼睛那天,你還是不知道,那表示沒慧根

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   福隆亞力士

重機
文章 476
用戶失蹤天數 1692
kkt 發表:

福特護衛隊,看到沒....看到沒....看到 ...

看到你的的發言火藥味很重,去喝杯苦茶消消火!

請不要曲解我的發言。看你的發言讓我聯想到x週刊,喜歡看圖說故事。

看到你對福特這麼有意見,那請你不要來fsc避免血壓飆高。每麼人對車子品牌喜好是很堅持的,不是你罵兩句就會改變的,就像golf維修問題很多,還是很多人喜歡它好看的外表。

到此為止請不要再發言了,感恩!

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 361
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
終於有專業的柴油保養了
柴油車久了真的要會維修保養~
原廠連這些設備都沒有~
所以我只好先買回汽油車了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們