存檔 | 收藏
點閱數:7,767
[進化改裝研究] 板上有 MONDEO TDCI 已經上了摩斯晶片嗎?
   no1106

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1453
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
如標題~~
想了解一下已經完工摩斯晶片的車友~~

tony0323 (唐顧問)

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中市
<i>no1106</i> 發表:<br />
如標題~~<br />
想了解一下已經完工摩斯晶片的車 ...

<br />

我也想了解呢~~
哪位大大願意分享?

無頭像
   joshlai

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 2847
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
現在有免費試用   
自己試試最知道.....別人說的都不准啦
不滿意  刷回來就好啦

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3526
<i>joshlai</i> 發表:<br />
現在有免費試用   <br />
自己試試最知道.....別 ...

<br />
我先行一步

no1106

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1453
tony0323 發表:
<br />
我先行一步

唐顧問~是使用均衡 還是動力版阿?

無頭像
   無尾

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 3102
臺中市 西屯區 
我有裝均衡版的~~~~還是很暴力

整個就是貼背

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3526
no1106 發表:

唐顧問~是使用均衡 還是動力版阿?

我是用均衡版喔~
這兩天的心得~~

1/7日下午六點左右,剛上高速公路( 我平常習慣用定速 ) ,剛出ETC車到時(速度約7XKM)就按往常習慣直接按下定速(RES鍵,一般我都設定在115~117KM之間),平常2千轉左右平穩加速,這次突然衝到三千轉(我沒踩油門!是定速自己踩的,害我嚇一跳踩剎車,真怕加速太快去親前面的小烏龜!呵呵!),嚇了一大跳,有貼背感~~ (直覺告訴我~~肯定花了我很多寶貴的油料)

不過到台北找狐群狗黨吃過晚飯後,回台中的高速公路(二高)上過連續過了幾個收費站後就沒有這個現象了,因該是電腦自我學習降低供油了吧? (不知道是不是這樣?)

1/8因為去顧客那處理事情,整天在台中市區沒機會試~~

後續幾天會再用平常的方式開~~ (PS. 油門要放輕點不然轉速一下拉高,先適應一下) 看看耗油如何表現~~ 期待更省油中~~
試幾桶油後抓平均看看喔~

PS. 從交車到現在共加了 5,599.78 L 柴油,共跑了 40,162 KM,上晶片前平均油耗約 11.15 KM/L ( 8.97 L/100KM)

no1106

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1453
tony0323 發表:

我是用均衡版喔~
這兩天的心得~~

...

恩恩~了解~我們的想法~跟用車方法目前差不多~

無頭像
   chucli

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3507
桃園縣 桃園市 
不知是否會有後遺症?如影響DPF?影響引擎耐受度?
VAG都有原廠認證的改裝廠,不知Ford為何沒有想到?

無頭像
   Mondeo小嫩嫩

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 3345
臺北市 文山區 
我用動力加強版已經有半年了
目前還是頭好壯壯...
不過說實在的....一下子就麻痺了

20k的時候改的晶片
現在80k了....油耗現在是8.5 1L/100KM