存檔 | 收藏
點閱數:21,256
[小發柴] [更新-充電器開箱]氣死我了,小柴的電瓶滿一年又掛了!
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 87
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
100/1/15更新
為了解決我的TDCI電瓶1年掛掉1顆的麻煩事,
在網路上研究了許久,
終於決定購買了一個智慧型電瓶充電機來用,
我買的是茂果科技的12V10A智慧型電瓶充電器,
(一)包裝盒

(二)全套

(三)台灣製造

-

目前還沒有使用,
等我用過之後,再來向大家報告效果.

------------------------------------------------------------
真是氣死我了~
還記得去年元旦,對就是1月1日
我的tdci無預警地電瓶掛掉
當時人車在台中台糖量販店,
不料,今早1月3日正要上班時,
車子的電瓶又掛了(經驗告訴我)   
正好用了一年又2天.

有小孩的家長都知道
當你一大早帶著小朋友趕時間要去上學,
把大包小包的書包,餐袋,手提袋等東西放好後,
一轉電門車子卻不能發動,那種心情真是 ,
相信許多車友都可以感同身受!
以上是我的牢騷.
------------------------------------------------------------------
沒錯,小弟每天只在台中市區短程行駛(約20km),
偶而才上高速公路,這應是電瓶提早掛掉的主因!
可是我1/1-1/2才到高雄玩,
來回也跑了400多公里,昨天在休息站停車也沒事,
但它就是[無預警]地掛了.
只能慶幸是掛在家裡的地下室,而不是在外地.

我第一次有想把小柴換掉的想法(只是想想啦,怎麼捨得),
因為我們每天要接送小朋友上學,
實在禁不起這種[隨時掛掉]的折磨!

想請教:
1.買個充電器如何? 可是我住大樓呢,電瓶不就要拔回家充電,那拔掉後不是一些設定會跑掉?
2.如果再買個電匠或電霸之類的來接車子,再把電瓶拔下來充電,可行嗎?

等一下要去找電池店老闆抱怨了 !

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2086
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
我之前也是一年又幾天而已

後來這次我還是換原廠的

這次我都看原廠的電瓶顯示窗...
.深藍 飽電  
淺藍 要注意  
白色  更是注意

所以淺藍時 我都回原廠充電...充電半天就好了...就變回深藍了....重要是免費

之前燈放記關  也是趕快去充電...

如風

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 588
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
我的小柴原廠電池撐了2年,不到掛點自動換了
現在這顆1年4個月還OK,鼠哥用哪一顆?
每天20KM應該OK,不至沒充到電,接送小孩應該天天都會用車

有不用拆的充電器,買來還沒用過,型號:KT-1206N

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1383032

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1383032[/iframe]

我和我追逐的夢 
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3613
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
h45610 發表:
真是氣死我了~
還記得去年元旦,對就是1月1 ...

我換第三顆了~~~~~~差不多一年一顆

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 610
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我比你更少開
也沒掛那麼快啊
要不要檢查一下是不是有其他問題
我大概一個禮拜才開一次車
也是幾十公里而已
偶爾才跑一次高速
至少也能撐個兩年(上一顆)

polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3345
臺中市 西 區 來自 台中市
鼠哥~我也跟你一樣在昨天電瓶掛點,撐了近2年,這次鐵了心換德製moll 65a但要價4000元,moll品牌聽說是保時捷原廠專用電池,
希望能撐超過3年....

重機
文章 626
用戶失蹤天數 87
如風 發表:
我的小柴原廠電池撐了2年,不到掛點自動換了 ...鼠哥用哪一顆?

我也才正想回去檢查一下,沒想到就掛了!
我的是湯淺 56638
這是我上一次電瓶掛掉的文  

99年元旦真是有驚無險的一天!

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=193904

Smith (小黑)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 4818
來自 PT
溫度突然降低是不是比較容易掛掉

重機
文章 626
用戶失蹤天數 87
AsLaN.小藍 發表:
我比你更少開
也沒掛那麼快啊
要不要檢查 ...

等一下我要去找小達技師研究一下!
雖然1年電瓶掛掉有點太快
但柴油tdci好像很普遍

polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3345
臺中市 西 區 來自 台中市
Smith 發表:
溫度突然降低是不是比較容易掛掉

沒錯!昨天幫我換電池的老闆說冬天是電池的旺季,寒流來電池容易掛點 ,他們最愛寒流....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們