存檔 | 收藏
點閱數:53,175
[DIY發表] DIY 換大燈燈泡 '09 Ghia 4D 汽油版
   mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1518
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
謝謝!看來有點複雜!

我也找時間來試試看!

沒有簽名檔 
   hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2039
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
mmppeegg 發表:
謝謝!看來有點複雜!

我也找時間來試試看! ...

有順利換好了嗎?

無頭像
   RedAro (東風霓虹)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 1200
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
感謝大大的分享, 小弟的 11' TDCI 跑了二年五個月七萬五千公里, 昨天右大燈也不亮了~

已上網訂了 H7 55W Premium 亮度加強 +30% 二顆準備自己施工了

無頭像
   RedAro (東風霓虹)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 1200
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
樓主太感謝您了,

今早去取件, philips h7 premium 30% 二顆, 韓製一顆 160

到家再把這篇細看一次, 把卡筍位置先記好,

然後就施工了, 真是超乎想像的簡單呢 (也是因大大圖解很詳細, 大感謝)

很快就弄好了

另也拜讀過虎大 09年前 focus 換大燈一文, 從中找出一個利器...  打小孩用的竹子

原本還擔心卡筍很難處理, 沒想到輕輕一壓就鬆脫了

這樣花了 160x2 + 運費 60 = 380 ,   省錢又省時

另, 爬文是看到, 要選 philips or osram 才有抗 uv , 避免大燈霧化

& 千元亮度足的, 用了兩三年, 亮度不如便宜用了一年的

原廠的用了二年五個月七萬五千公里, 約一半里程都有開大燈, 算很不錯了

以後就買便宜的一年一換好了

PS: 原廠德製 philips 的質感比韓製 philips 160 的好太多了

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2039
臺北市 中山區 
RedAro 發表:
樓主太感謝您了,

今早去取件, philips h7 premi ...

有幫到  有開心

olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1861
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
太感謝樓主了!
總算找到第二個超隱密的卡榫
已經購買大燈燈泡準備來更換
不過動手前還是有個小問題

那就是卡榫既然是往下壓的方式推開
那麼燈泡換好後該怎麼讓第二個卡榫扣上車體呢?
第一個卡榫我有試拆裝沒問題
不過第二個的位置好像沒辦法把手伸進去
所以也是用壓的方式讓它自己彈回來扣上嗎?
懇請樓主或是其他車友解惑!!謝謝

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2039
臺北市 中山區 
olm462 發表:
太感謝樓主了!
總算找到第二個超隱密的卡榫
已經 ...

不用擔心  直接把整個大燈組推進去就會自動卡好了

只要看燈組有整個歸位就是了    沒有卡進去的話   燈組會凸出來   很好判斷

olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1861
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
太棒了!
有了各位車友的協助
今天已經順利換好黃金燈泡了
果然!DIY爽度"幾罷"
小弟在此謝過了~

antonyshen

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1259
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
感謝大大詳細的說明,我今天換第二次了,依然是參考你這篇文章。

比較奇怪的是,這一年來,我壞的都是右邊的大燈,左邊的從2010年購車到現在,還沒換過。

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2039
臺北市 中山區 
antonyshen 發表:
感謝大大詳細的說明,我今天換第二次了,依然是參考 ...

我第一次是換左邊大燈  因為臨時到一家材料行只有賣雜牌燈泡   不到一個月就又燒了
後來買Osram 燈泡    就撐很久了

如果你是買鹵素燈泡    要注意不能徒手摸燈泡的玻璃部分   不然燈泡很快就掛點了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們