存檔 | 收藏
點閱數:9,533
[DIY發表] [分享]引擎守護神 - 機油濾心鐵粉捕手DIY
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 344
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
先來看看HKI鐵粉捕手的廣告,看過市價最便宜的也要1700元

但是其實我們可以自己做

材料一覽
耐熱120度釹鐵錋磁鐵N38H * 12、耐熱125度熱縮套30cm、打火機

熱縮套一定要買耐熱125度的喔!

用衛生筷將磁鐵塞入熱縮套

在將之吸附於鐵片上,用打火機烤,注意,磁鐵排列要為NSNSNSNSNS,以確保磁性更能保存

製作完成的樣子,磁鐵排列為NSNSNSNSNS

實際吸附於濾心上的樣子

簡單而實用的DIY,耐熱120度釹鐵錋磁鐵N38H一顆也才十來元,製作完成也才百元出頭,但確能夠給引擎帶來更好的防護,高C/P的DIY喔!

Jyneda 
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1456
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
3Q分享...
ps.熱縮套5金行買的到吧?

無頭像
   阿洲

重機
文章 552
用戶失蹤天數 2952
新北市 三重區 來自 三重
耐熱120度釹鐵錋磁鐵N38H * 12
一顆不是要30元嗎(10*10*10MM)
還是別種規格的

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1456
Originally posted by 阿洲 at 2006-2-18 06 AM:
耐熱120度釹鐵錋磁鐵N38H * 12
一顆不是要30元嗎(10*10*10MM)
還是別種規格的

網拍沒那麼貴吧...120度的

不過我比較需要的是''拔下濾心''的diy...

無頭像
   阿洲

重機
文章 552
用戶失蹤天數 2952
新北市 三重區 來自 三重
直徑:15mm ,厚度:5mm ,磁力:4000高斯,耐熱0度,每顆只要$15元
是用這個嗎

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 344
其他 
買這個...

耐熱型釹鐵錋強力磁鐵直徑13mm ,厚度8mm ,磁力4800高斯,耐熱120度

磁力要夠強,所以要選4800高斯...

後來是不是漲價了呀?

記得我買的時候是17元左右啊...

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 344
其他 
Originally posted by 天界 at 2006-2-18 06:14 AM:
3Q分享...
ps.熱縮套5金行買的到吧?

五金行買不到吧?

應該是要去電子材料行才買得到吧?

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1456
Originally posted by Jyneda at 2006-2-18 02 PM:

五金行買不到吧?

應該是要去電子材料行才買得到吧?

收到...感恩

無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 393
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
每5千公里換油後
機油蕊裡面吸附ㄉ鐵粉會很多嗎?
有大大把機油蕊剖開來看看嗎??
那會不會讓機油蕊阻塞導致油壓下降呢??

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4787
來自 住台北的台中人
剛剛有看到5000高斯,耐熱120度的,25元1個~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們