存檔 | 收藏
點閱數:9,406
[DIY討論] 請問從主保險絲盒接電源擴充的問題
   myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1686
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
NO.123有沒有電 妳可以拿電表兩支探棒直接對兩個洞插看看 就知道有沒有電了

問題解決就好

chieh (小傑)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1335
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
有個問題想請問各位大大
我看那保險絲盒內有些插槽沒有保險絲,但是我看裡面有鐵片,拿了三用電表去量正極接插槽,負極接車鐵,裡面有12v的電
而且是不斷電的唷。
我自己外接手套箱燈,就把線綁了15A的保險絲給它插下去,會不會有什麼問題啊??
雖然現在都正常使用中

無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 43
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化
chieh 發表:
有個問題想請問各位大大
我看那保險絲盒內 ...

喔喔喔!可以請問一下是哪幾個編號嗎?
如果這樣使用沒問題
我也想這樣接  XD

oofishg (大肚魚)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1282
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
chieh 發表:
有個問題想請問各位大大
我看那保險絲盒內有些插槽沒有保險絲,但是我看裡面有鐵片,拿了三用電表去量正極接插槽,負極接車鐵,裡面有12v的電
而且是不斷電的唷。
我自己外接手套箱燈,就把線綁了15A的保險絲給它插下去,會不會有什麼問題啊??
雖然現在都正常使用中

接手套箱燈而已,接15A太大了吧..
那個孔我是拿來接數位電視用的...
一樣快樂使用中

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1686
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
oofishg 發表:

接手套箱燈而已,接15A太大了吧..
那個 ...

同意 大概5A就夠了

chieh (小傑)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1335
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
那是我朋友給我的保險絲~
他給我.15、20、30
剛好挑一個最小的插囉

無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 43
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化
剛剛去量一下主保險絲盒內沒有插上保險絲的每一個孔

編號 113 的那孔是沒有開電門就有電
編號 110 的那孔是開電門才有電
其他沒有接保險絲的編號不管有沒有開電門都沒電

保險絲靠近引擎室的那一個接腳是接到電瓶
離引擎室比較遠的那隻腳是接到設備的正極

只是不知道直接使用編號 113 & 110 這兩個洞是不是 OK?
手冊上這兩個編號是直接跳過沒寫出來
有人問過原廠這兩個編號是否可以直接拿來用嗎?

weiyung.ma

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1425
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
用後雨刷的那個吧。(編號我忘了)

我也是10年4D TDCI

我是選後雨刷的那個、接地線的部分是接到前防火牆底下的螺絲。

滿好用的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們