存檔 | 收藏
點閱數:9,407
[DIY討論] 請問從主保險絲盒接電源擴充的問題
無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 43
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化
車子是 2010 年的 4D TDCi
我選主保險絲編號 123 ( 後視鏡加熱 , 7.5A ) 來使用
( 會選這個主要是因為電源擴充器只能最多承受 10A )

我的安裝步驟如下

1. 原本的 7.5A 保險絲拔出
2. 把這個 7.5A 的保險絲插入電源擴充器
3. 把電源擴充器的保險絲狀的插頭插入主保險絲編號 123 的位置
4. 把主保險絲盒後下方的一顆螺帽拆下,把電源擴充器的接地線接上再鎖回螺帽

但 , 完全沒作用 , 沒有過電 , 連電源擴充器上的指示燈都沒亮
有人嘗試使用這一個保險絲嗎?
還是我的安裝過程有錯誤呢?

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1686
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
有看沒有懂

電源擴充器電源怎麼接的(請說明)

7.5A不需要拔出來
只要把擴充器的正電綁在保險絲的其中一支腳即可
負極直接搭鐵

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2402
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
4的那顆螺絲有帶負電嗎?
是不是要開電門或發動

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 43
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=231954
就是類似這種的電源擴充器,只是我買的是兩孔的
所以是拔下原本的保險絲插在電源擴充器的保險絲盒內
在將電源擴充器的插頭直接插到車子的保險絲盒內
還是我整個就是裝錯了?  

原本也是要像這位車友一樣是拿編號 121 的來用
但想說 20A 實在是太大了 , 這種電源擴充器的能耐也才 10A
所以才想要拿編號 123 的來使用

結果 , 完全沒反應  

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1686
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
如果你有照那篇裝 該是ok的
把擴充器拔起來
拿電表量123跟那顆接地螺絲 有沒有DC12v

沒有請確認保險絲是不是好的 接地要不要換一個地方

無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 43
有發動引擎試試看了,還是沒過電
所以接下來我應該要

1. 發動引擎
2. 拿三用電錶量主保險絲編號 123 和我接地的那棵螺絲之間是不是 12V

那,保險絲有兩個洞,插任何一個洞量都可以嗎?
發動引擎量保險絲的東西會不會危險阿?

第一次總是好害怕 ...  

無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 43
我接地的螺絲也是那篇文章說的那兩顆
就是往引擎室看有兩顆外六角螺絲

我拿活動板手慢慢的把右邊那顆外六角螺帽轉起來
電源擴充器的接地線卡到螺絲上
然後再把外六角螺帽鎖回去

無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 43
答案揭曉

主保險絲編號 123 沒電,雖然上面有保險絲但沒有過電
可能是主保險絲盒內原本就沒接線吧  XD
把電源擴充器的插頭改接到編號 121 就可以了
電源擴充器的保險絲則是去買 5A 的插上去
原本編號 121 的 20A 保險絲就自己留著了   

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3846
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
proace 發表:
我選主保險絲編號 123 ( 後視鏡加熱 , 7.5A ) 來使用
( 會選這個主要是因為電源擴充器只能最多承受 10A )

還是選個大於10A的接吧~~

猜想...
板大拔下的7.5A保險絲~最後插的那個位置應該只是個收納盒吧......
不然這設計就太瞎了(一線路上有2個大小不同保險絲)

電源擴充器只能最多承受 10A...是因為擴充器上有個10A的保險絲(管型)
接到7.5A的線路.......應該還是到10A時擴充器上的保險絲(10A)燒掉

至於原始設計給7.5A(MAX)容量的線路會不會燒就不曉得了......
SO~~燒保險絲總比燒線路好吧......

有錯請指正~~

無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 43
horace 發表:

還是選個大於10A的接吧~~

猜想... ...

我買的電源擴充器內部會不會還有一個 10A 的保險絲我不確定
但這個電源擴充器還有一個地方要插入保險絲盒拔出來的保險絲才會過電

主要是因為我不確定電源擴充器內有沒有 10A 的保險絲
為了安全 , 才想找一個小於 10A 的保險絲編號來使用

編號 123 的保險絲 , 手冊上寫著後視鏡加熱 , 上面又有保險絲 , 我猜應該可以使用
哪知道 , 編號 123 這個洞根本沒電  XD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們