存檔 | 收藏
點閱數:20,995
[綜合討論] 藥用酒精、去漬油對烤漆的影響?
   av0486 (小周)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 788
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
請教各位前輩,若車身上有不明髒汙無法用一般泡沫洗掉,是否可以使用藥用酒精或是中油環保去漬油去擦拭?
這樣對烤漆是否會造成不良的影響?
煩請解答。謝謝!

ss530kimo (小劉-福克車燈Tel:0989-505-413 ...)

Sentra 1.6
文章 2133
用戶失蹤天數 2870
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 Pm或來電0989-505-413小劉.. ... ...
你有試過用中蠟打過了嗎?

av0486 (小周)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 788
臺北市 萬華區 
正確的說: 應該是類似油汙的東西。
造成漆面上會一點一點亮亮的,不過漆面仍是很光滑。
洗車過幾次,用黏土試過清不掉。
後來用車上剩的藥用酒精70%先從門把擦擦看,發現可以擦掉。
所以才想問問看是否可以這樣處理。

P.S: 還沒有用粗蠟試過~~

~阿Ken~

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2463
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 大甲東邊
可以啦,
放心擦吧!

板橋~~阿輝 (N2H)

重機
文章 829
用戶失蹤天數 2228
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
恩  可以擦  不過要小力一點  因為藥用酒精 塗上去時  

烤漆會變軟  大力一點的話  整塊就下來了  

我有擦過  畫圓 慢慢細心擦 就好  切勿心急阿

小浩 (小浩)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2415
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園的龍潭
板橋~~阿輝 發表:
恩  可以擦  不過要小力一點  因為藥用酒精 ...

要用酒精有這麼強喔...我以為只有松香水才這麼會咬..!!

改的大就代表一定贏嗎...? 
   Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1304
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
用煤油
便宜又好用~
車買來至今一年多,每週都用煤油洗車

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 708
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
3M去膠水

av0486 (小周)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 788
臺北市 萬華區 
感謝各位前輩的回覆~~

藥用酒精真的有那麼強喔?
那用工業用酒精不是就更慘了?
不過小弟只是先用含藥用酒精的棉片擦。
雖然擦的有點大力,不過量不多一下就乾了,而且擦完有用濕布擦。
擦完看起來表面沒有什麼變化,應該沒啥影響。

看來保險起見還是用其他的方式吧!
煤油對於去汙的效果真的很好嗎?
之前有看過有人討論過煤油與去漬油的效果,兩者皆有人說效果不錯。
不知道有沒有前輩兩者都試過?

另外RC大所說的3M去膠水,可以用來去除類似擦不掉的油汙嗎?謝謝!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 708
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
av0486 發表:
另外RC大所說的3M去膠水,可以用來去除類似擦不掉的油汙嗎?謝謝!

網拍上隨便找的,你參考看看
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d51563400?u=appletw0912
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c54465047

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們