存檔 | 收藏
點閱數:10,464
[DIY討論] 請教倒車攝影鏡頭電源安裝
無頭像
   twnman

重機
文章 415
用戶失蹤天數 561
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市/花蓮
我買了一組Focus專用到車鏡頭(含LED燈源的那組)
LED燈源已經安裝OK,測試也會亮
目前卡在攝影鏡頭電源

請問哪兩個接頭是到車燈用的?

http://img820.imageshack.us/i/20101219170.jpg/
(有人可以幫忙貼圖嗎?)

有人會接嗎?

還是有人有接倒車電源方式可以分享的?
(從後面接的喔,因為倒車攝影鏡頭附的電源線沒有很長)

灰濛濛 原汁原味紐柏林4D  
   阿湯 (阿湯)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 2588
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 高雄
我也想知道

阿湯 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 709
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
拉手煞車打到R檔
確定車子不會移動 或者請朋友幫你踩煞車
跑去車後測量哪條是倒車燈的電源

無頭像
   twnman

重機
文章 415
用戶失蹤天數 561
其實已經試過了
不用發動,直接鑰匙轉到ON,這樣就可以打R檔
我的是06年紐伯林版的
後面煞車燈總成,最下面霧燈,再來倒車燈,再來方向燈,最上面是煞車燈
從圖中可以看到,左邊兩個應該是煞車燈,可是只剩下四條線要分給倒車燈+方向燈+霧燈用
這要怎麼分??我看不懂

問題就在我沒有電錶
不然也可以知道打R檔哪個有電流

當然也可以試著接GPS就知道哪個
而且目前連GPS還差一條母的AV連3.5線材

所以目前卡在這邊
就先上來問有沒有人有經驗可以分享的囉

網路上講的都很簡單
連上倒車燈電源<==  就這樣輕鬆帶過
可是focus的面板不是傳統型的
所以就卡住啦

就圖面來說
目前猜有可能是黑色的線啦(編號3)
純粹猜測

對了
這個線頭可以直接用尖嘴鉗拔出來嗎?
因為最右邊的鬆脫了
想拔起來整理一下

無頭像
   vu6920

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 4184
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

沒電表.可用led燈測試.順便找出正負電.

xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 219
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
我沒記錯的話是綠橘+跟綠黑付這兩條你試看看!我也是自己拉的確認方法是跟RC說的一樣哈

無頭像
   twnman

重機
文章 415
用戶失蹤天數 561
綠橘+綠黑嗎?
可是我圖上這兩條好像接在一起ㄋ?

還是每台車不一樣?
圖上的接頭都有編號
右到左1.2.3(空的).4.5.6.7

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2356
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
twnman 發表:
其實已經試過了
不用發動,直接鑰匙轉到ON,這樣就可以打R檔
我的是06年紐伯林版的
後面煞車燈總成,最下面霧燈,再來倒車燈,再來方向燈,最上面是煞車燈
從圖中可以看到,左邊兩個應該是煞車燈,可是只剩下四條線要分給倒車燈+方向燈+霧燈用
這要怎麼分??我看不懂

問題就在我沒有電錶
不然也可以知道打R檔哪個有電流

當然也可以試著接GPS就知道哪個
而且目前連GPS還差一條母的AV連3.5線材

所以目前卡在這邊
就先上來問有沒有人有經驗可以分享的囉

網路上講的都很簡單
連上倒車燈電源<==  就這樣輕鬆帶過
可是focus的面板不是傳統型的
所以就卡住啦

就圖面來說
目前猜有可能是黑色的線啦(編號3)
純粹猜測

對了
這個線頭可以直接用尖嘴鉗拔出來嗎?
因為最右邊的鬆脫了
想拔起來整理一下

1.最基本的工具都沒有了...那你真的還敢把東西裝上去??
2.接倒車燈電源<=講的沒錯啊...可以說用最簡的話把最正確的做法講出來了...
樓主是要在網路上找可行的答案....不是原廠的維修手冊....
工具不齊全又不是很確定的狀況下....花點小錢給別人裝有這麼難????

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   twnman

重機
文章 415
用戶失蹤天數 561
不是本科
所以工具東缺西缺的
總不能要所有工具買齊了才可以DIY吧

但是要DIY
沒工具也有沒工具的方法
土法煉鋼也是一種吧

現在是線材不完整
才會卡住

不然早弄完了
也不會上來給經驗豐富的人酸了
不是嗎?

整個材料都准備好了
就直接做下去
現在就是因為還缺料
空檔上來問罷了

剛剛突然看到
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=224279
有重要訊息
看來不用電錶也可以囉~~
明天趕快去把材料買齊
我就有倒車畫面可以用了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 709
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
twnman 發表:
看來不用電錶也可以囉~~