存檔 | 收藏
點閱數:16,907
[綜合討論] 行駛中突然熄火並顯示"Engine Systems Fault"????
無頭像
   mick4078

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 4734
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

rc 大...是的.引擎燈沒亮..看dtc code.到網路上查..
樓主大..進氣歧管在引擎前方.看起來像朔鋼那4支也包含了vis機構在內..
神是神在原廠有備料代表..那是會常裂的..跟排擋線套的毛病一樣.都沒告知車主

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2149
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
RC發表:
可是你沒有亮引擎故障燈 對吧
中間小螢幕顯 ...

有耶! 您可以看我貼的照片上的紅色故障燈有亮著,直到用鑰匙熄火之後再重新發動引擎才不亮。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
jinyen 發表:

有耶! 您可以看我貼的照片上的紅色故 ...

我說的是下圖黃色的燈號,那才是傳說中的引擎故障燈,是個引擎的形狀...

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2149
<i>RC</i> 發表:
我說的是下圖黃色的燈號,那才是傳說中的 ...

喔! 了解,我的並沒有亮引擎故障燈。

剛才去用工程模式看了:
1.  熄火時電瓶電壓12.3;發動時電瓶電壓13.7。
2.  DTC沒有顯示故障碼。

看來要回原廠朝供油泵浦查看看了!

阿烈

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3469
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
jinyen 發表:

喔! 了解,我的並沒有亮引擎故障燈。
...

先接電腦看故障碼吧>>>>診斷電腦不是原廠才有喔>>>先確認看看故障碼是多少呢?再來進行下一步吧

竣泓汽車0922190390小楊 
   麥可布雷

重機
文章 1169
用戶失蹤天數 2815
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南
RC 發表:
可是你沒有亮引擎故障燈 對吧
中間小螢幕顯 ...

請問大大~

他的故障顯示英文字跟我一樣
但我的比他嚴重~亮引擎故障燈+TCS防滑燈也亮

亮了兩年了~~我心中永遠的痛
去原廠都查不出來~只會說要換模組1~2萬塊

但又不能全好!!!

請大大幫我抓一帖特效藥~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
麥可布雷 發表:

請問大大~

他的故障顯示英文字跟我一 ...

感覺像是線組問題
我遇過最慘的就是電腦壞了
其實只要電腦亮故障燈
不管是引擎故障燈
或者是小螢幕的故障訊息
那都是表示電腦想要告訴你什麼
所以解決的第一步就是插電腦
聽聽他的心聲
你一定要全程監看
並請技師告訴你完整的故障碼
這樣上來問我們才能遠距診斷

告訴你們一個我經歷過實際的案例
有位車友發動後行駛五分鐘之內
09柴螢幕中央會出現三角褲
並出現引擎故障訊息
最明顯的差異是發現定速失靈
剛好他的定速是我安裝的
所以我理當處理到好
於是我忙了好多天摸索了很多次
實在找不出原因
最後我問到一位資深的技師長
幫他插福特電腦系統診斷之後
最後的答案保證讓你覺得不可思議
原來只是因為換了不符規格的LED煞車燈

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 843
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
如果是因為線組就麻煩了…

我上次也在行駛中亮燈,情況跟樓主很類似
後來查了故障碼是 p2110

後來換一顆節氣門後目前還沒有發生問題

建議樓主可以跟車友借顆不用的節氣門試試看,搞不好就解決問題了

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2149
<i>RC</i> 發表:
感覺像是線組問題
我遇過最慘的就是電 ...

了解。這幾天會持續觀察車子的狀況。

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2149
scsi 發表:
如果是因為線組就麻煩了…

我上次也在行 ...

嗯! 請問不用的節氣門,是車廠裡面其他同車種的零件先"借"來用嗎?

另外,節氣門一顆要多少? 有包含黑色塑膠蓋的電子模組嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們